Топ-100 Пшённая каша с сыром и яйцом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пшённая каша с сыром и яйцом

16.10.2023

Пшённая каша с сыром и яйцом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из крупы, Пшенные каши
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Пшёнка - половину стакана
  • вода - 2 полных стакана (или чуть больше)
  • сыр (твёрдых сортов) - 100 гр.
  • Плавленый сыр - 100 гр.
  • Сливочное масло - 30 гр.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Соль.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вот такая пшёнка.

2

Промыть пшёнку как следует в тёплой воде, можно еще обдать кипятком.

3

Засыпать в кипящую подсолённую воду (соли немного, учитывать солёность сыра), уменьшить огонь и, помешивая, варить 20 минут или чуть больше.Минут через 10 кипения добавить плавленый сыр.

4

Подготовить яйца - сварить всмятку или пашот, или как я 1,5 минуты в микроволновке.

5

По готовности добавить масло, всыпать половину натёртого сыра.Подавать, посыпав сыром и выложив сверху яйцо.В идеале яйцо должно быть жидким, я побоялась и подержала чуть больше.Всё перемешать в тарелке и можно есть.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту