Пшённая каша с сыром и яйцом
Ингредиенты
- Пшёнка - половину стакана
- вода - 2 полных стакана (или чуть больше)
- сыр (твёрдых сортов) - 100 гр.
- Плавленый сыр - 100 гр.
- Сливочное масло - 30 гр.
- Яйцо - 2 шт.
- Соль.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Вот такая пшёнка.
2
Промыть пшёнку как следует в тёплой воде, можно еще обдать кипятком.
3
Засыпать в кипящую подсолённую воду (соли немного, учитывать солёность сыра), уменьшить огонь и, помешивая, варить 20 минут или чуть больше.Минут через 10 кипения добавить плавленый сыр.
4
Подготовить яйца - сварить всмятку или пашот, или как я 1,5 минуты в микроволновке.
5
По готовности добавить масло, всыпать половину натёртого сыра.Подавать, посыпав сыром и выложив сверху яйцо.В идеале яйцо должно быть жидким, я побоялась и подержала чуть больше.Всё перемешать в тарелке и можно есть.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту