Каша из желудей
Ингредиенты
- Крупа желудёвая - 150 гр.
- Вода - 1 стакана
- соль
- Для подачи потребуется:
- масло сливочное (или топлёное) - 10 гр..
Пошаговый рецепт приготовления
1
Для приготовления каши потребуется крупа из желудей.Как её приготовить, подробно описано в этом рецепте.Чтобы крупа сварилась быстрее, залейте её холодной водой на несколько часов или на ночь.
2
Крупинки станут заметно мягче.Перед варкой слейте с крупы воду, и можно дополнительно промыть и откинуть на сито.
3
В небольшой кастрюле вскипятить воду, посолить, добавить сливочное или топлёное масло.Затем всыпать, помешивая, желудёвую крупу.Варить кашу на слабом огне, помешивая, пока она не станет густой.
4
Затем кастрюлю накрыть крышкой и доваривать на самом маленьком огне или в духовке.Подавать кашу из желудей горячей, полив сверху растопленным сливочным или топлёным маслом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту