Топ-100 Карпаччо из свеклы с рукколой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Карпаччо из свеклы с рукколой: рецепт

08.11.2023

Карпаччо из свеклы с рукколой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Разное/Закуски и бутерброды
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • Заправка:
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 3 ст.л. воды
  • 1 ст.л. приправы для овощей
  • сок одного лимона

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вымыть свеклу, обсушить ее, сбрызнуть оливковым маслом (80 мл), посыпать розмарином, тимьяном и морской солью.

2

Завернуть свеклу со специями и оливковым маслом в алюминиевую фольгу и запекать в разогретой до 190 ℃ духовке примерно 90 мин..

3

Пока свекла запекается - вымыть рукколу, нарезать оливки, нарезать каперсы и раздавить сыр фета.

4

По истечении этого времени остудить свеклу и нарезать ее тонкими ломтиками.

5

Для заправки смешать столовую ложку приправы для овощей с тремя столовыми ложками оливкового масла, воды и лимонного сока.

6

Переложить ломтики свеклы один за другим на плоскую тарелку, сверху выложить оливки, каперсы, рукколу и сыр фета. Полить приготовленным соусом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Разное View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту