Ингредиенты
- Капуста белокочанная — 400 г
- Яйца куриные — 2 шт.
- Манная крупа — 3 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Петрушка — 4 веточки
- Соль — 0.5 ч.л.
- Черный молотый перец — 0.25 ч.л.
- Масло растительное — 4 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
В миску вбейте 2 небольших яйца, если у вас крупное, то будет достаточно одного, добавьте манную крупу. Перемешайте манку с яйцами и отложите минут на 10, чтобы крупа набухла. Тем временем, капусту нашинкуйте тонкими полосками. Нашинкованную капусту опустите в кипящую воду и варите от 3 до 7 минут, в зависимости от жесткости капусты. Капусту откиньте на сито, промойте холодной водой и оставьте в сите, чтобы стекла вся жидкость. Затем хорошо отожмите ее. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на 1 столовой ложке растительного масла. Остудите. Чеснок и петрушку мелко порубите. В набухшую манку с яйцами добавьте капусту, обжаренный лук, зелень и чеснок. Посолите, поперчите по вкусу и хорошо перемешайте. Разогрейте растительное масло, небольшими порциями выкладывайте капустную массу в форме котлет. Обжаривайте на умеренном нагреве с 2-х сторон по 3-4 минуты, до румяности. Готовые котлеты выложите на блюдо. Капустные котлеты с манкой готовы. Подавайте теплыми со сметаной или соусом по вкусу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: По силам
Интересные рецепты View All
20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 19.12.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023
Нет комментарий к рецепту