Топ-100 Капустные котлеты с манкой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Капустные котлеты с манкой

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Овощи/Тушеные и жареные овощи
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 400 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Манная крупа — 3 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Петрушка — 4 веточки
  • Соль — 0.5 ч.л.
  • Черный молотый перец — 0.25 ч.л.
  • Масло растительное — 4 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В миску вбейте 2 небольших яйца, если у вас крупное, то будет достаточно одного, добавьте манную крупу. Перемешайте манку с яйцами и отложите минут на 10, чтобы крупа набухла. Тем временем, капусту нашинкуйте тонкими полосками. Нашинкованную капусту опустите в кипящую воду и варите от 3 до 7 минут, в зависимости от жесткости капусты. Капусту откиньте на сито, промойте холодной водой и оставьте в сите, чтобы стекла вся жидкость. Затем хорошо отожмите ее. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на 1 столовой ложке растительного масла. Остудите. Чеснок и петрушку мелко порубите. В набухшую манку с яйцами добавьте капусту, обжаренный лук, зелень и чеснок. Посолите, поперчите по вкусу и хорошо перемешайте. Разогрейте растительное масло, небольшими порциями выкладывайте капустную массу в форме котлет. Обжаривайте на умеренном нагреве с 2-х сторон по 3-4 минуты, до румяности. Готовые котлеты выложите на блюдо. Капустные котлеты с манкой готовы. Подавайте теплыми со сметаной или соусом по вкусу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту