Топ-100 Капуста по-корейски на зиму | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Капуста по-корейски на зиму

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервирование/Закуски, соусы на зиму
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Морковь — 300 г
  • Перец сладкий — 100 г
  • Специи для корейской моркови — 1 ч.л.
  • Вода — 400 мл
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 2 г
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Уксус 9% — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить продукты. Капусту тонко нашинковать. Морковь очистить и вымыть, натереть на терке для корейской моркови. Добавить ее в капусту. Сладкий перец очистить и вымыть, нарезать его небольшими кусочками и добавить к овощам. Добавить в салат все специи, по желанию можно добавить лавровый лист. Перемешать все и оставить капусту на 1 час, чтобы она пустила сок. За это время можно вымыть банки содой и простерилизовать их любым удобным способом. Наполнить банку капустой. Отдельно вскипятить воду с маслом и уксусом. Залить маринад в банку. Поставить банку с салатом в емкость с водой, на дно емкости положить тряпочку, чтобы банка не лопнула. Стерилизовать капусту с момента закипания 15 мин. После герметично закатать банку чистой стерилизованной крышкой. Поставить банку дном вверх, укрыть одеялом и оставить на сутки до полного остывания. Капуста по-корейски на зиму готова. Хранить заготовку лучше всего в прохладном темном месте. Еще на зиму я люблю закатывать несколько баночек корейской капусты с огурцами. Рекомендую попробовать оба варианта.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту