Ингредиенты
- Капуста белокочанная — 300 г
- Морковь — 300 г
- Перец сладкий — 100 г
- Специи для корейской моркови — 1 ч.л.
- Вода — 400 мл
- Соль — 1 ч.л.
- Сахар — 2 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Уксус 9% — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить продукты. Капусту тонко нашинковать. Морковь очистить и вымыть, натереть на терке для корейской моркови. Добавить ее в капусту. Сладкий перец очистить и вымыть, нарезать его небольшими кусочками и добавить к овощам. Добавить в салат все специи, по желанию можно добавить лавровый лист. Перемешать все и оставить капусту на 1 час, чтобы она пустила сок. За это время можно вымыть банки содой и простерилизовать их любым удобным способом. Наполнить банку капустой. Отдельно вскипятить воду с маслом и уксусом. Залить маринад в банку. Поставить банку с салатом в емкость с водой, на дно емкости положить тряпочку, чтобы банка не лопнула. Стерилизовать капусту с момента закипания 15 мин. После герметично закатать банку чистой стерилизованной крышкой. Поставить банку дном вверх, укрыть одеялом и оставить на сутки до полного остывания. Капуста по-корейски на зиму готова. Хранить заготовку лучше всего в прохладном темном месте. Еще на зиму я люблю закатывать несколько баночек корейской капусты с огурцами. Рекомендую попробовать оба варианта.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: По силам
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту