Топ-100 Капуста пастеризованная по-московски на зиму | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Капуста пастеризованная по-московски на зиму

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервирование/Закуски, соусы на зиму
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 2 кг
  • Морковь — 2 шт.
  • Вода — 2 л
  • Соль — 50 г
  • Сахар-песок — 50 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

С кочанов капусты снять верхние зелёные и повреждённые листья, разрезать пополам, удалить кочерыжки и нашинковать соломкой шириной от 3 до 5 мм. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке. Выложить морковь к капусте. Всё хорошо перемешать и слегка помять. Разложить овощную массу в стерилизованные банки ёмкостью 1–1,5 л, слегка прижимая, до плечиков. В кастрюлю вылить воду, добавить сахар и соль и довести до кипения. Залить горячим рассолом банки до самого верха. Прикрыть банки прокипячёнными крышками для консервирования и пастеризовать при температуре 85–90°С в течение 40–45 минут, а затем герметично укупорить. Хранить капусту по-московски в прохладном месте. Если вы хотите приготовить более классический и быстрый вариант, то рекомендую рецепт суточной квашеной капусты.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту