Ингредиенты
- Капуста белокочанная — 2 кг
- Морковь — 2 шт.
- Вода — 2 л
- Соль — 50 г
- Сахар-песок — 50 г
Пошаговый рецепт приготовления
С кочанов капусты снять верхние зелёные и повреждённые листья, разрезать пополам, удалить кочерыжки и нашинковать соломкой шириной от 3 до 5 мм. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке. Выложить морковь к капусте. Всё хорошо перемешать и слегка помять. Разложить овощную массу в стерилизованные банки ёмкостью 1–1,5 л, слегка прижимая, до плечиков. В кастрюлю вылить воду, добавить сахар и соль и довести до кипения. Залить горячим рассолом банки до самого верха. Прикрыть банки прокипячёнными крышками для консервирования и пастеризовать при температуре 85–90°С в течение 40–45 минут, а затем герметично укупорить. Хранить капусту по-московски в прохладном месте. Если вы хотите приготовить более классический и быстрый вариант, то рекомендую рецепт суточной квашеной капусты.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: По силам
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту