Топ-100 Квашеная капуста с огурцами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Квашеная капуста с огурцами

17.10.2023

Квашеная капуста с огурцами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Консервирование, Квашение
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная - 1 кг.
  • Огурцы (небольшие) - 1 кг.
  • Морковь - 100 гр.
  • Мелкая соль - 1-1.5 ст. л. (С горкой)
  • песочный сахар - 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В идеале для засолки подошли бы молодые мелкие огурчики со своей грядки.Но за неимением таких, беру некрупные и плотные из магазина.Огурцы хорошо промыть, сложить в миску и залить холодной водой.Оставить на несколько часов или на ночь.

2

С кочана капусты снять верхние листья.Парочку чистых верхних листов можно отложить в сторону.Их можно использовать в самом конце, чтобы накрывать ими капусту в банке или другой посуде, в которой будете квасить капусту.Остальную часть капусты нашинковать.

3

Морковь очистить и натереть на крупной терке.

4

В миску подходящего объема пересыпать капусту и морковь, добавить соль и сахар.Хорошо перемешайть, пожамкать руками, чтобы капуста стала чуть мягче.

5

Теперь возьмите трехлитровую банку или кастрюлю.На дно уложить слой капусты, на неё - плотно, рядком положить огурцы в один слой.Я на всякий случай отрезала огурцам кончики, чтобы они быстрее просолились.

6

Опять же для подстраховки посыпала на огурцы немного соли (буквально по пол-чайной ложки соли на каждый слоя огурцов).Накрыть огурцы слоем капусты, затем снова уложить огурцы.Повторять так, чередуя огурцы и капусту, пока не закончатся и то и другое.Верхний слой должен быть капустный.Вот теперь можно прикрыть всё целыми капустными листьями и поставить на них гнет.

7

Оставить капусту с огурцами при комнатной температуре на 3 дня.Уже на второй день будет заметно начало брожения.Начиная со второго дня, обязательно протыкайте капусту с огурцами деревянной шпажкой (или палочками для суши) до самого дна.Если проткнете огурец, ничего страшного.В теплой комнате брожение начнется быстрее.Если прохладно, то пусть постоит на 1-2 дня дольше.Нам же надо, чтобы и огурцы просолились и стали похожи на квашеные.Готовую квашеную капусту с огурцыми переложить в банку и хранить в холодильнике.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту