Квашеная капуста с айвой
Ингредиенты
- Капуста - 1 кг.
- Айва - 400 гр.
- Морковь - 1 шт.
- Соль (крупного помола, не йодированная) - 1-1.5 ст. л.
- Песочный сахар - половину ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
С кочана капусты снять верхние листья, чтобы для заготовки использовать только гарантировано чистые капустные листья.Разрезать кочан пополам, а затем каждую половину тонко нашинковать и сложить в посуду подходящего размера.
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Айву вымыть, разрезать пополам, вырезать семенную коробочку.
Натереть айву вместе с кожурой на крупной терке.
Добавить в миску с капустой айву и морковь.Посыпать капусту с айвой и морковью не йодированной солью крупного помола и сахаром
Помять руками, чтобы капуста дала сок.
Сложить капусту в кастрюлю или банку подходящего объема, прикрыть целым капустным листом.На капустный лист уложить плоскую тарелку и поставить груз (у меня - трехлитровая банка с водой).Оставить при комнатной температуре на 2-3 дня для брожения.Уже на второй день дважды в сутки проткнуть капусту деревянной шпажкой до самого дна капусты, чтобы выходил образующийся при брожении газ.Готовую квашеную капусту с айвой разложить по банкам и хранить в холодильнике.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту