Топ-100 Квашеная капуста с айвой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Квашеная капуста с айвой

18.10.2023

Квашеная капуста с айвой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Консервирование, Квашение
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Капуста - 1 кг.
  • Айва - 400 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Соль (крупного помола, не йодированная) - 1-1.5 ст. л.
  • Песочный сахар - половину ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

С кочана капусты снять верхние листья, чтобы для заготовки использовать только гарантировано чистые капустные листья.Разрезать кочан пополам, а затем каждую половину тонко нашинковать и сложить в посуду подходящего размера.

2

Морковь очистить и натереть на крупной терке.

3

Айву вымыть, разрезать пополам, вырезать семенную коробочку.

4

Натереть айву вместе с кожурой на крупной терке.

5

Добавить в миску с капустой айву и морковь.Посыпать капусту с айвой и морковью не йодированной солью крупного помола и сахаром

6

Помять руками, чтобы капуста дала сок.

7

Сложить капусту в кастрюлю или банку подходящего объема, прикрыть целым капустным листом.На капустный лист уложить плоскую тарелку и поставить груз (у меня - трехлитровая банка с водой).Оставить при комнатной температуре на 2-3 дня для брожения.Уже на второй день дважды в сутки проткнуть капусту деревянной шпажкой до самого дна капусты, чтобы выходил образующийся при брожении газ.Готовую квашеную капусту с айвой разложить по банкам и хранить в холодильнике.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту