Топ-100 Маринованная пекинская капуста | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Маринованная пекинская капуста

16.10.2023

Маринованная пекинская капуста

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Овощные блюда, Рецепты из капусты
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Пекинская капуста - 500 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 4 зубчиков
  • для маринада:
  • вода - 500 мл
  • мелкая соль - половину ст. л.
  • Песочный сахар - половину ст. л.
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Перец черный (горошком) - 5 шт.
  • Уксус столовый (9%) - 20-25 мл.
  • Масло растительное - 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовить маринад для пекинской капусты.В небольшой кастрюле соединить воду, соль, сахар, лавровый лист и перец горошком.Хорошо размешать, чтобы растворились кристаллы.

2

Когда вода закипит, влить уксус и снять кастрюлю с плиты.Обязательно попробуйте маринад на вкус, он должен вам нравиться.По желанию добавьте чуть больше соли или сахара.

3

Маринад перед заливкой капусты надо остудить при комнатной температуре.

4

Пекинскую капусту вымыть под проточной холодной водой, разрезать пополам, стряхнуть с капусты излишек воды и нашинковать, как вам больше нравится.

5

Морковь очистить, натереть на крупной терке.

6

Чеснок очистить, нарезать лепестками.

7

Сложить в посуду подходящего объема капусту, морковь и чеснок.Хорошо перемешать.

8

Залить процеженным через сито маринадом и растительным маслом.

9

Прикрыть плоской тарелкой, поставить на неё груз и убрать в холодильник мариноваться на сутки или больше.Капуста должны полностью быть покрыта маринадом.Через сутки можно снимать пробу с маринованной пекинской капусты.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту