Маринованная пекинская капуста
Ингредиенты
- Пекинская капуста - 500 гр.
- Морковь - 1 шт.
- Чеснок - 4 зубчиков
- для маринада:
- вода - 500 мл
- мелкая соль - половину ст. л.
- Песочный сахар - половину ст. л.
- Лавровый лист - 3 шт.
- Перец черный (горошком) - 5 шт.
- Уксус столовый (9%) - 20-25 мл.
- Масло растительное - 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить маринад для пекинской капусты.В небольшой кастрюле соединить воду, соль, сахар, лавровый лист и перец горошком.Хорошо размешать, чтобы растворились кристаллы.
Когда вода закипит, влить уксус и снять кастрюлю с плиты.Обязательно попробуйте маринад на вкус, он должен вам нравиться.По желанию добавьте чуть больше соли или сахара.
Маринад перед заливкой капусты надо остудить при комнатной температуре.
Пекинскую капусту вымыть под проточной холодной водой, разрезать пополам, стряхнуть с капусты излишек воды и нашинковать, как вам больше нравится.
Морковь очистить, натереть на крупной терке.
Чеснок очистить, нарезать лепестками.
Сложить в посуду подходящего объема капусту, морковь и чеснок.Хорошо перемешать.
Залить процеженным через сито маринадом и растительным маслом.
Прикрыть плоской тарелкой, поставить на неё груз и убрать в холодильник мариноваться на сутки или больше.Капуста должны полностью быть покрыта маринадом.Через сутки можно снимать пробу с маринованной пекинской капусты.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту