Топ-100 Калина перетертая с сахаром | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Калина перетертая с сахаром

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервирование/Варенье
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Калина — 500 г
  • Сахар — 500 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Калину хорошо промыть, лучше всего это делать вместе с веточками. Можно дать ягоде немного постоять в воде, чтобы отошла грязь. Ягоды разложить на чистое полотенце, обычное или бумажное, и дать ей хорошо просохнуть. Снимаем сухие чистые ягоды с веточек, если в процессе вы их раздавите - это не страшно. Складываем ягоды в неокисляющуюся посуду, лучше выбирать высокую емкость. Все подпорченные ягоды мы убираем, чтобы они не испортили варенье. Часть сахара оставить, а остальной добавить к ягодам. Затем разминаем ягоды при помощи деревянной ступки или скалки, если ее форма это позволяет. Сок в процессе измельчения ягод достаточно сильно стреляет, так что лучше надеть передник и отойти от занавесок. Так же можно надеть на миску полиэтиленовый пакет или пищевую пленку, сделать отверстие и через него давить ягоды. Я перетираю сахар вместе с ягодами по двум причинам: сок меньше разлетается по кухне и сахар в процессе перетирания лучше растворяется. Измельчаем все ягоды, а затем перемешиваем до растворения сахара. С растворенным сахаром калина получается как желе. Можно оставить ягоды на 30-40 минут, так сахар быстрее растворится. При желании сахар можно не растворять. Пересыпаем калину в чистые сухие стерилизованные банки, оставляя зазор в 1 см. и заполняем пространство оставшимся сахаром до самого верха. Закрываем чистыми крышками и прячем в холодильник до востребования. Калину кушаем как варенье или завариваем из нее ароматный чай.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту