Топ-100 Кабачки по-корейски на зиму без стерилизации | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кабачки по-корейски на зиму без стерилизации

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервирование/Закуски, соусы на зиму
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Кабачки — 700 г
  • Морковь — 120 г
  • Лук репчатый — 80 г
  • Чеснок — 10 г
  • Вода — 0,5 л
  • Масло растительное — 60 мл
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 0,5 ст. л.
  • Специи для корейских салатов — 1 ст. л.
  • Уксус 9% — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очистить морковь и лук, овощи сполоснуть и просушить. Нарезать лук полукольцами, морковь натереть на терке для корейской моркови. Кабачки вымыть и просушить, также натереть их на терке для корейской моркови. В кастрюле смешать воду и специи, добавить измельченный на прессе чеснок, кабачки, морковь, лук. Варить кабачки пять минут с момента закипания, в конце варки добавить в кастрюлю уксус, выключить огонь и снять кабачки с плиты. Моментально разложить кабачки по стерилизованным банкам и сразу же закатать стерилизованными крышками. Поставить банку с кабачками дном вверх, укрыть одеялом и оставить на сутки в покое. Спустя время перенести заготовку можно в кладовку или погреб. Пикантные кабачки по-корейски с огоньком разнообразят зимний рацион. Такую закуску можно приготовь сразу на стол, к примеру, вот по такому рецепту.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту