Топ-100 Икра из свеклы на зиму | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Икра из свеклы на зиму

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервирование/Закуски, соусы на зиму
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Свекла свежая — 3 кг
  • Морковь свежая — 2 кг
  • Перец сладкий красный — 1 кг
  • Лук репчатый — 500 г
  • Чеснок — 24 зубчика
  • Перец красный острый — 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 150 г
  • Уксус 9% — 30 мл
  • Вода — 1 ст.
  • Соль — 100 г
  • Сахар-песок — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Свеклу и морковь моем и очищаем от кожицы. Луковицы очищаем и разрезаем на 4 части. Дольки чеснока очищаем от сухой оболочки. Стручки сладкого и острого перца очищаем от плодоножек и семяносцев с семенами и разрезаем на дольки. Все подготовленные овощи пропускаем через мелкую решетку мясорубки и выкладываем в варочную емкость. К смеси добавляем воду, масло и уксус, всыпаем соль и сахар. Все хорошо перемешиваем и варим при помешивании в течение 3 часов. Готовую свекольную икру в горячем виде раскладываем в стерилизованные банки, укупориваем прокипяченными крышками для консервирования. Переворачиваем банки, закутываем одеялом и оставляем до полного остывания.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту