Ингредиенты
- Свекла свежая — 3 кг
- Морковь свежая — 2 кг
- Перец сладкий красный — 1 кг
- Лук репчатый — 500 г
- Чеснок — 24 зубчика
- Перец красный острый — 3 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 150 г
- Уксус 9% — 30 мл
- Вода — 1 ст.
- Соль — 100 г
- Сахар-песок — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Свеклу и морковь моем и очищаем от кожицы. Луковицы очищаем и разрезаем на 4 части. Дольки чеснока очищаем от сухой оболочки. Стручки сладкого и острого перца очищаем от плодоножек и семяносцев с семенами и разрезаем на дольки. Все подготовленные овощи пропускаем через мелкую решетку мясорубки и выкладываем в варочную емкость. К смеси добавляем воду, масло и уксус, всыпаем соль и сахар. Все хорошо перемешиваем и варим при помешивании в течение 3 часов. Готовую свекольную икру в горячем виде раскладываем в стерилизованные банки, укупориваем прокипяченными крышками для консервирования. Переворачиваем банки, закутываем одеялом и оставляем до полного остывания.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: По силам
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту