Топ-100 Груши в сиропе из красной смородины | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Груши в сиропе из красной смородины

17.10.2023

Груши в сиропе из красной смородины

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Консервирование, Варенье
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Груши - 1 кг.
  • Для сиропа потребуется:
  • красная смородина - 1 кг.
  • Песочный сахар - 1 кг.
  • Вода - 50 мл
  • лимонная кислота - половину ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Красную смородину помыть и, не отделяя ягоды от кистей, засыпать в подходящую по объему кастрюлю.Влить примерно 50 мл воды и поставить на слабый огонь.Прогреть, пока смородина не начнет лопаться.Примерно через 10 минут вы увидите, что в кастрюле будет много сока.

2

Перелить сироп через сито в другую посуду.Затем частями протирать размягченные ягоды ложкой через сито.Собранное пюре отправить в кастрюлю со смородиновым соком.

3

В смородиновое пюре засыпать сахар.Довести до кипения до кипения и продолжить варить на слабом огне, помешивая, до растворения сахара.

4

В другой кастрюле вскипятить воду, добавить лимонную кислоту (или сок половины лимона).

5

Груши разрезать пополам, удалит сердцевину, а затем каждую половину нарезать

6

дольками (на 3 дольки каждую половинку).

7

Переложить нарезанные груши в кипящую подкисленную воду

8

и проварить на слабом огне примерно 10 мин.

9

В заранее подготовленные стерилизованные банки разложить дольки груш.

10

Залить горячим пюре из красной смородины и накрыть ошпаренными крышками.

11

На дно кастрюли положить кухонное полотенце, залить горячую воду, установить банки.Вода должна доходить до горлышка банки.Стерилизовать банки с грушами в сиропе в течение 15-20 мин.Затем сразу герметично укупорить.Проверить герметичность банок, перевернув их вверх дном, прикрыть пледом или махровым полотенцем и оставить в таком положении до полного остывания.Груши в сиропе из красной смородины хранят в холодильнике или погребе.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту