Груши в сиропе из красной смородины
Ингредиенты
- Груши - 1 кг.
- Для сиропа потребуется:
- красная смородина - 1 кг.
- Песочный сахар - 1 кг.
- Вода - 50 мл
- лимонная кислота - половину ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Красную смородину помыть и, не отделяя ягоды от кистей, засыпать в подходящую по объему кастрюлю.Влить примерно 50 мл воды и поставить на слабый огонь.Прогреть, пока смородина не начнет лопаться.Примерно через 10 минут вы увидите, что в кастрюле будет много сока.
Перелить сироп через сито в другую посуду.Затем частями протирать размягченные ягоды ложкой через сито.Собранное пюре отправить в кастрюлю со смородиновым соком.
В смородиновое пюре засыпать сахар.Довести до кипения до кипения и продолжить варить на слабом огне, помешивая, до растворения сахара.
В другой кастрюле вскипятить воду, добавить лимонную кислоту (или сок половины лимона).
Груши разрезать пополам, удалит сердцевину, а затем каждую половину нарезать
дольками (на 3 дольки каждую половинку).
Переложить нарезанные груши в кипящую подкисленную воду
и проварить на слабом огне примерно 10 мин.
В заранее подготовленные стерилизованные банки разложить дольки груш.
Залить горячим пюре из красной смородины и накрыть ошпаренными крышками.
На дно кастрюли положить кухонное полотенце, залить горячую воду, установить банки.Вода должна доходить до горлышка банки.Стерилизовать банки с грушами в сиропе в течение 15-20 мин.Затем сразу герметично укупорить.Проверить герметичность банок, перевернув их вверх дном, прикрыть пледом или махровым полотенцем и оставить в таком положении до полного остывания.Груши в сиропе из красной смородины хранят в холодильнике или погребе.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту