Топ-100 Грибная икра из маслят в тыквенных драниках | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Грибная икра из маслят в тыквенных драниках

16.10.2023

Грибная икра из маслят в тыквенных драниках

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Овощные блюда, Драники
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Для икры:
  • маслята - 1 кг.
  • Репчатый лук - 3 шт. (Большие)
  • растительное масло - 4 ст. л.
  • Сахар, соль, перец, рисовый уксус
  • для драников:
  • тыква - 1/4 небольшой тыквы
  • яйцо - 1 шт.
  • Мука - 4 ст. л.
  • Соль
  • масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сразу скажу, чтоб не забыть - эта штука посильнее, чем Фауст Гёте ум отъесть.Грибы - маслята отварить, минут 30.

2

Потом мелко-мелко порубить ножом, или измельчить в комбайне, но лучше ножом.

3

Луковицы мелко порубить и обжарить в масле до румяности той степени, которая нравится.

4

Соединить грибы с луком, добавить уксус, сахар, соль, перец, перемешать.

5

Тыкву очистить, убрать семечки и потереть на средней тёрке.Добавить яйцо, муку, соль.Перемешать.

6

Жарить драники на растительном масле.Большие, диаметром 22 см.

7

Выкладывать каждый драник на тарелку, на половинку - грибную икру, сворачивать и подавать со сметаной.

8

Этого количества тыквы хватает всего на 3 драничка, икра остается.Это потому что я на пробу делала.Оставшуюся икру можно и просто с чёрным хлебушком доесть, а можно ещё тыквы натереть и драников дополнительно нажарить.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту