Грибная икра из маслят в тыквенных драниках
Ингредиенты
- Для икры:
- маслята - 1 кг.
- Репчатый лук - 3 шт. (Большие)
- растительное масло - 4 ст. л.
- Сахар, соль, перец, рисовый уксус
- для драников:
- тыква - 1/4 небольшой тыквы
- яйцо - 1 шт.
- Мука - 4 ст. л.
- Соль
- масло для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Сразу скажу, чтоб не забыть - эта штука посильнее, чем Фауст Гёте ум отъесть.Грибы - маслята отварить, минут 30.
Потом мелко-мелко порубить ножом, или измельчить в комбайне, но лучше ножом.
Луковицы мелко порубить и обжарить в масле до румяности той степени, которая нравится.
Соединить грибы с луком, добавить уксус, сахар, соль, перец, перемешать.
Тыкву очистить, убрать семечки и потереть на средней тёрке.Добавить яйцо, муку, соль.Перемешать.
Жарить драники на растительном масле.Большие, диаметром 22 см.
Выкладывать каждый драник на тарелку, на половинку - грибную икру, сворачивать и подавать со сметаной.
Этого количества тыквы хватает всего на 3 драничка, икра остается.Это потому что я на пробу делала.Оставшуюся икру можно и просто с чёрным хлебушком доесть, а можно ещё тыквы натереть и драников дополнительно нажарить.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту