Топ-100 Фаршированный картофель с грибами и курицей | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фаршированный картофель с грибами и курицей

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Овощи/Фаршированные овощи
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Картофель — 11 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Шампиньоны — 400 г
  • Куриное филе — 300 г
  • Сыр твердый — 200 г
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Укроп — 1 пучок
  • Соль — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Майонез — 4 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Картофель моем и обсушиваем. Затем смазываем растительным маслом и выкладываем на противень. Отправляем запекаться в духовку при температуре 180°С примерно на час. Тем временем готовим начинку. Лук и чеснок измельчаем и обжариваем на растительном масле. Куриное мясо мелко нарезаем и также обжариваем. По желанию мясо можно слегка присолить. Грибы как можно мельче нарезаем и обжариваем до готовности. Мелко нарезаем болгарский перец. Все обжаренные ингредиенты, а также перец складываем в удобную миску. Сюда же добавляем мелко нарезанный зеленый лук и укроп. Запеченный картофель слегка остужаем и пока он еще теплый разрезаем пополам. Лучше выбирать картофель крупный и продолговатой формы, тогда закуска будет похожа на лодочки, да и начинки в картофель тогда поместится больше. Чайной ложкой выскребаем серединки из картофеля, оставляя устойчивые бортики. Картофельную мякоть добавляем к остальным ингредиентам для начинки, заправляем майонезом, добавляем соль и хорошо перемешиваем. Выкладываем начинку в картофельные дольки с горкой. Сыр натираем на мелкой терке и посыпаем им картофель сверху. Отправляем картофель в духовку минут на 20. Подавать картофель горячим. Можно еще сверху посыпать зеленью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту