Топ-100 Фаршированные яйца (закуска к праздничному столу): рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фаршированные яйца (закуска к праздничному столу): рецепт

08.11.2023

Фаршированные яйца (закуска к праздничному столу)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Разное/Закуски и бутерброды
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • Яйца (С-1, 7 штук)
  • Карбонат (грудинка или копчёная куриная гр.удка, 110 - 120 гр..)
  • Маринованные огурцы (2 небольших)
  • Сыр твёрдый (примерно 100 гр..)
  • Укроп свежий (1/3 пучка)
  • Сметана (или майонез, примерно 100 гр..)
  • Соль
  • Паприка
  • Чёрный молотый перец
  • Лук зеленый или петрушка (для украшения)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Ингредиенты, которые нам потребуются (на фото 6 яиц, но использовали 7).

2

Яйца ставим вариться до готовности (вкрутую).

3

Карбонат режем на тонкие-тонкие пластины, затем рубим на мелкие кубики.

4

Точно так же поступаем с маринованными огурчиками.

5

Сыр натираем на мелкой тёрке.

6

Смешиваем все ингредиенты вместе.

7

Отваренные яйца остужаем, чистим.

8

Режем на половинки, вынимаем желтки.

9

Желтки мелко рубим.

10

Добавляем желтки к остальным ингредиентам для фарширования.

11

Добавляем сметану, чёрный перец, паприку, соль (если требуется). С солью нужно быть осторожными: маринованные огурцы и карбонат и так сами по себе достаточно солоны.

12

Укроп мелко рубим, добавляем ко всем ингредиентам, всё хорошенько перемешиваем.

13

Начиняем "с горкой" яичные белки полученной массой. В принципе, закуска уже готова, но можно пойти дальше: выложить фаршированные яйца на противень, застеленный пергаментом, и отправить в заранее разогретую духовку до 140 ℃ на 10-15 мин..

14

Начинка приобретёт более румяный и аппетитный вид.

15

По желанию украсить яйца веточками петрушки или посыпать зелёным луком. Фаршированные яйца подавать холодными.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Разное View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту