Фаршированные яйца (закуска к праздничному столу)
Ингредиенты
- Яйца (С-1, 7 штук)
- Карбонат (грудинка или копчёная куриная гр.удка, 110 - 120 гр..)
- Маринованные огурцы (2 небольших)
- Сыр твёрдый (примерно 100 гр..)
- Укроп свежий (1/3 пучка)
- Сметана (или майонез, примерно 100 гр..)
- Соль
- Паприка
- Чёрный молотый перец
- Лук зеленый или петрушка (для украшения)
Пошаговый рецепт приготовления
Ингредиенты, которые нам потребуются (на фото 6 яиц, но использовали 7).
Яйца ставим вариться до готовности (вкрутую).
Карбонат режем на тонкие-тонкие пластины, затем рубим на мелкие кубики.
Точно так же поступаем с маринованными огурчиками.
Сыр натираем на мелкой тёрке.
Смешиваем все ингредиенты вместе.
Отваренные яйца остужаем, чистим.
Режем на половинки, вынимаем желтки.
Желтки мелко рубим.
Добавляем желтки к остальным ингредиентам для фарширования.
Добавляем сметану, чёрный перец, паприку, соль (если требуется). С солью нужно быть осторожными: маринованные огурцы и карбонат и так сами по себе достаточно солоны.
Укроп мелко рубим, добавляем ко всем ингредиентам, всё хорошенько перемешиваем.
Начиняем "с горкой" яичные белки полученной массой. В принципе, закуска уже готова, но можно пойти дальше: выложить фаршированные яйца на противень, застеленный пергаментом, и отправить в заранее разогретую духовку до 140 ℃ на 10-15 мин..
Начинка приобретёт более румяный и аппетитный вид.
По желанию украсить яйца веточками петрушки или посыпать зелёным луком. Фаршированные яйца подавать холодными.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Разное View All
20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023
Нет комментарий к рецепту