Топ-100 Фаршированные кабачки с курицей и грибами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фаршированные кабачки с курицей и грибами

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Овощи/Фаршированные овощи
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Кабачки — 3 шт.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Куриный фарш — 300 г
  • Шампиньоны — 150 г
  • Перец болгарский — 0.5 шт.
  • Томаты в собственном соку — 1 ст.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Сливки — 100 мл
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — 0.25 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Орегано сушеный — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Молодые кабачки небольшого размера промойте, обсушите и разрежьте вдоль, срезав верхнюю часть кабачка, крышечку. При помощи маленькой ложки выньте аккуратно мякоть, стараясь не повредить стенки кабачка. Таким образом сформируйте «лодочки». На сковороде накалите столовую ложку растительного масла, обжарьте подготовленные «лодочки» с двух сторон до румяности. Обжаренные «лодочки» из кабачков поместите в подходящую форму для запекания. Лук и морковь очистите. Нарежьте небольшими кубиками. Грибы нарежьте небольшими кубиками. В сковороде на растительном масле обжарьте до мягкости лук и морковь, добавьте грибы и готовьте еще 3-4 мин. Мякоть кабачка и «крышечки» нарежьте мелко. Добавьте к овощам, готовьте еще 2-3 минуты. Болгарский перец нарежьте мелкими кубиками, чеснок пропустите через пресс. Добавьте сладкий перец и чеснок в сковороду к овощам и готовьте еще 1 минуту. Добавьте томаты в собственном соку, тушите 2 минуты. Начинку посолите, поперчите, добавьте сахар и сушеный орегано. Перемешайте и снимите с плиты. Добавьте куриный фарш, перемешайте. Подготовленные «лодочки» наполните начинкой. Полейте кабачки сливками. Вместо сливок можно использовать сметану. Посыпьте сыром. Запекайте в заранее разогретой духовке до 190°С 20 мин. Фаршированные кабачки с курицей и грибами готовы, подавайте со сметаной или любимым соусом. Еще очень вкусными получаются фаршированные кабачки с курицей и помидорами.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту