Топ-100 Джерки — куриные чипсы: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Джерки — куриные чипсы: рецепт

08.11.2023

Джерки - куриные чипсы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Разное/Закуски и бутерброды
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • 1 кг. филе куриной гр.удки
  • 100 мл. соевого соуса
  • 1 ст. л. растительного масла
  • Половину лимона (лайма)
  • 1 ст.л. паприки
  • 2 зубчика чеснока
  • Половину ч.л. сахара
  • 1 ч.л. без горки соли

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриное филе промыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать филе тонкими пластинами одинаковой толщины и переложить в глубокую миску.

2

В отдельной миске смешать соевый соус, растительное масло, паприку, сахар и соль (я соль не добавляла, соевый соус достаточно солёный) . Добавить измельчённый чеснок и сок из половинки лайма или 1/3 лимона. Перемешать до однородной консистенции.

3

Залить куриное филе маринадом, перемешать, накрыть миску пищевой плёнкой и поставить мариноваться в прохладное место на 5 часов.

4

На дно духовки поставить противень выстеленный фольгой. Маринованные кусочки куриного филе выложить на решётку.

5

Сушить в духовке при температуре 55-60 °C с режимом конвекции (по возможности). Духовку не закрывать плотно, необходимо оставить небольшую щель, примерно 5-6 см.

6

Сушить куриные чипсы в духовке 4-6 часов, но лучше после 4-х часов пробовать чипсы. Готовые джерки должны быть сухими, но не пересушенными и легко жеваться.

7

Хранить джерки можно в герметичном контейнере или пакете до 7 дней, но у нас они исчезли за вечер.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Разное View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту