Топ-100 Джем из яблок и темного винограда | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Джем из яблок и темного винограда

19.10.2023

Джем из яблок и темного винограда

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Консервирование, Джемы
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Яблоки - 800 гр.
  • Виноград темный - 500 гр.
  • Вода - 150 мл
  • песочный сахар - 1 кг..

Пошаговый рецепт приготовления

1

Переберите виноград, уберите подпорченные или помятые ягоды.Снимите ягоды с веточек и промойте в большом количестве воды.Затем откиньте на дуршлаг.Переложите виноград в кастрюлю (или другую посуду для приготовления варенья) и влейте половину воды.

2

Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и проварите виноград, чтобы ягодные шкурки лопнули и ягоды выпустили сок.Варите виноград 15-20 минут и переложите массу в металлический дуршлаг.

3

Протрите виноград через мелкое металлическое сито.Протирать удобнее всего деревянной толкушкой.Виноградную массу пока отставьте в сторону.

4

Яблоки промойте, для джема возьмите только целые, спелые плоды.Все подпорченные или подгнившие яблоки не используйте.Разрежьте яблоки пополам и удалите семенную коробочку.Разрежьте половинки еще на несколько частей.

5

Переложите яблоки в кастрюлю и влейте оставшиеся 75 мл воды.На медленном огне проварите яблоки до полного размягчения, при этом помешивайте, чтобы они не пригорели.Если яблоки не сочные, то можете воды добавить чуть-чуть больше.

6

Размягченные проваренные яблоки пробейте погружным блендером до однородной массы.

7

Чтобы получить нежную однородную консистенцию джема, переложите яблочное пюре в металлическое сито.Протрите пюре через сито деревянной толкушкой.

8

В кастрюлю для варки джема перелейте виноградную массу и протертое яблочное пюре.

9

Всыпьте сахар и поставьте кастрюлю на плиту.

10

Помешивая, варите джем на самом слабом огне с момента закипания приблизительно 25-30 мин.Джем за это время загустеет.

11

Заранее вымойте с содой баночки и просушите их.Разложите горячий джем в подготовленные банки и закройте крышками, когда джем полностью остынет.Храните яблочно-виноградный джем в холодильнике.Густой, вкусный, ароматный, кисло-сладкий джем идеально подойдет для булочек или ломтика белого хлеба к утреннему чаю.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту