Топ-100 Джем из яблок с дыней, имбирем и сушеными апельсинами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Джем из яблок с дыней, имбирем и сушеными апельсинами

19.10.2023

Джем из яблок с дыней, имбирем и сушеными апельсинами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Консервирование, Джемы
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Яблоки (кислые твердые) - 800 гр.
  • Дыня (сочная) - 300 мл
  • имбирь (свежее корневище) - 20 гр.
  • Апельсины (сушеные) - 35г
  • песочный сахар - 380 гр..

Пошаговый рецепт приготовления

1

Помыть и почистить дыню и яблоки.Должна остаться только мякоть, без семенных коробок, кожуры, семян.Покрошить ее произвольными кусками.

2

Положить нарезку в кувшин блендера.

3

Активировать наиболее интенсивный режим: в одних приборах - «Коктейль», а в других - «Смузи».Получившееся пюре довольно жидкой консистенции перелить в кастрюлю.

4

С помощью кофемолки измельчить имбирные кусочки и апельсиновые дольки.Этот ароматный микс смешать с сахарным песком.

5

Его, в свою очередь, насыпать в яблочно-дынную массу.Закипятить, соблюдая крайнюю осторожность: нагреваясь, будущий джем, словно Везувий, станет сильно пузыриться и разбрасывать брызги.Убавить огонь и потомить лакомство на малом огне (ели готовите на газе, то лучше на круглом рассекателе пламени) полчаса, накрыв крышкой.Остудить готовый яблочный джем с дыней.

6

В Средиземноморье подобный десерт мало кто закатывает на зиму, поскольку ее, собственно, нет, но наши соотечественницы могут его законсервировать.Тот объем, который получен из указанного здесь количества продуктов, среднестатистическая семья съест за неделю - просто с чаем или с мюсли, творогом, кашей, блинами.В холодильнике яблочно-дынный джем, как будто напитавшийся солнцем, простоит 30-40 дней, только не в пластиковом контейнере, а в керамической, глазурованной глиняной или стеклянной посуде.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту