Топ-100 Джем из яблок и винограда | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Джем из яблок и винограда

16.10.2023

Джем из яблок и винограда

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Консервирование, Джемы
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Виноград белый (мускат, тайфи) - 1 кг.
  • Яблоки (антоновка) - 1 кг.
  • Песочный сахар - 400 гр.
  • Вода - 100-125 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Виноград и яблоки вымыть, обсушить на полотенце.Виноградные гроздья перебрать, удалить поврежденные и перезревшие ягоды.Хорошие ягоды отделить от веточек и сложить виноград в кастрюлю для варки варенья.

2

Добавить воду и поставить на плиту.Довести до кипения, уменьшить нагрев и проварить, чтобы все виноградины полопались и дали сок.

3

Дать винограду немного остыть и пюрировать погружным блендером.

4

Получившуюся виноградную массу протереть через мелкое металлическое сито.Вернуть виноградное пюре обратно в кастрюлю.

5

С яблок срезать кожицу, вырезать сердцевину и порезать яблочную мякоть небольшими кубиками.

6

Добавить к виноградной массе нарезанные яблоки.Проваривать на небольшом огне, помешивая, пока яблоки не разварятся и не превратятся в пюре.

7

Всыпать сахар,

8

размешать и варить на среднем огне.Как только джем закипит, снизить огонь до минимума и варить, помешивая, 15-20 мин.Джем должен заметно загустеть.

9

Готовый горячий джем из яблок и винограда разложить по подготовленным простерилизованным банкам и герметично закрыть крышками.Оставить охлаждаться, перевернув вверх дном и укутав пледом.Готовый джем хранить в сухом прохладном месте.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту