Джем из персиков с пектином
Ингредиенты
- Персики - 1 кг.
- Песочный сахар - 700 гр.
- Пектин - 5г.
Пошаговый рецепт приготовления
Зрелые сочные персики промыть под проточной водой.
Вскипятить воду, опустить в неё крестообразно надрезанные персики и после снять с них кожицу, как описано в рецепте.
Разрезать персики пополам, удалить косточку, а затем каждую половинку порезать мелкими кубиками.
Примерно треть нарезанных персиков пюрировать погружным блендером (или пропустить через мясорубку).
Добавить в персиковое пюре остальные персики.
Отсыпать 2 ст.л.ложки сахара и смешать их с пектином.Остальным сахаром засыпать фрукты, перемешать и оставить на 5 мин.
Переставить кастрюлю с персиковым джемом на плиту, выставить средний нагрев и дождаться, когда варенье начнет кипеть.Уменьшить огонь и варить, помешивая и снимая пенку около 5 мин.
Затем добавить смешанный с сахаром пектин, размешать джем и варить еще 2-3 минуты.
Готовый горячий джем из персиков на пектине разлить по подготовленным стеклянным банкам и закупорить крышками.Персиковый джем готов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту