Топ-100 Джем из кумкватов | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Джем из кумкватов

18.10.2023

Джем из кумкватов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Консервирование, Джемы
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Кумкваты - 300 гр.
  • Песочный сахар - 200 гр..

Пошаговый рецепт приготовления

1

Кумкваты хорошо промыть под проточной холодной водой.У каждого плода удалить черешок, если имеется.

2

Переложить фрукты в небольшую кастрюлю, залить кипятком, чтобы он полностью покрывал кумкваты.Повторно довести воду до кипения на среднем огне, уменьшить нагрев до минимального и варить кумкваты в течение 10 мин.Слить с цитрусовых воду, вернуть обратно в кастрюлю, снова залить кипящей водой и проварить 10 мин.Повторить процедуру еще 2 раза.После этого слить с кумкватов воду и откинуть на дуршлаг.

3

Пропустить кумкваты через мясорубку со средней решеткой.

4

В получившуюся фруктовую массу насыпать сахар и оставить на несколько часов или на ночь, чтобы сахар частично растаял в цитрусовой мякоти.

5

Поставить кастрюлю на слабый огонь и дождаться, когда джем начнет закипать.Обязательно размешивайте его, т.к.он сразу получается густым и может подгореть.Варить на слабом огне 10 мин.Затем снять кастрюлю с джемом с плиты и дать ему остыть при комнатной температуре.Снова вернуть кастрюлю с джемом из кумквата на небольшой огонь и проварить так же, как описано выше.

6

Когда проварите джем в третий раз, сразу после варки разложите его по маленьким стерилизованным баночкам и плотно закройте крышкой.Джем из кумкватов готов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту