Джем из кумкватов
Ингредиенты
- Кумкваты - 300 гр.
- Песочный сахар - 200 гр..
Пошаговый рецепт приготовления
Кумкваты хорошо промыть под проточной холодной водой.У каждого плода удалить черешок, если имеется.
Переложить фрукты в небольшую кастрюлю, залить кипятком, чтобы он полностью покрывал кумкваты.Повторно довести воду до кипения на среднем огне, уменьшить нагрев до минимального и варить кумкваты в течение 10 мин.Слить с цитрусовых воду, вернуть обратно в кастрюлю, снова залить кипящей водой и проварить 10 мин.Повторить процедуру еще 2 раза.После этого слить с кумкватов воду и откинуть на дуршлаг.
Пропустить кумкваты через мясорубку со средней решеткой.
В получившуюся фруктовую массу насыпать сахар и оставить на несколько часов или на ночь, чтобы сахар частично растаял в цитрусовой мякоти.
Поставить кастрюлю на слабый огонь и дождаться, когда джем начнет закипать.Обязательно размешивайте его, т.к.он сразу получается густым и может подгореть.Варить на слабом огне 10 мин.Затем снять кастрюлю с джемом с плиты и дать ему остыть при комнатной температуре.Снова вернуть кастрюлю с джемом из кумквата на небольшой огонь и проварить так же, как описано выше.
Когда проварите джем в третий раз, сразу после варки разложите его по маленьким стерилизованным баночкам и плотно закройте крышкой.Джем из кумкватов готов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту