Джем из красных апельсинов с ванилью
Ингредиенты
- Красные апельсины - 1 кг.
- Ваниль - 1 стручок
- гранатовый сок
- сахар с пектином - 1 кг.
- Вода - 500 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Острым ножом удаляем с апельсинов цедру, оставляя всё белое.
Нарезаем цедру мелкой соломкой.
Срезаем всё целое с апельсинов, чтобы джем не горчил.
Нарезаем их кусочками и отправляем в кастрюлю к цедре.Разрезаем палочку ванили по длине и ножом выскабливаем семена, добавляя их к апельсинам.
Для придания джему более яркого цвета добавим в него пару столовых ложек гранатового сока, выжатого из зёрен.Я добавила после 30 минут кипячения.
Заливаем водой и варим около 30 минут под крышкой на слабом огне.
Постепенно добавляем сахар, размешиваем до растворения.Добавляем гранатовый сок, увеличиваем огонь и варим уже без крышки около 15 мин.Проверяем готовность по капле на холодном блюдце.Не растекается при проведении через неё ложки, значит готово.Снимаем с огня, собираем пену и раскладываем по горячим баночкам.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту