Джем из малины без косточек
Ингредиенты
- Малина - 700 гр.
- Песочный сахар - 300 гр.
- Вода - 4 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Спелую малину переберите.Уберите листочки, подсушенные и подпорченные ягоды и прочий мусор.Если это необходимо, промойте ягоду в воде и дайте стечь, поместив малину в дуршлаг.
Подготовленную малину переложите в широкую кастрюлю, влейте воду и поставьте ее на огонь.На слабом огне доведите малину до кипения.
Помешивая проварите малину до полного размягчения ягод 15 мин.-20, чтобы они выпустили сок.
Затем переложите размягченную малину в дуршлаг, который поместите в сотейник для варки джема.
Протрите ягоды через дуршлаг при помощи деревянной толкушки.Малиновые семечки выбросьте.
В протертую малиновую массу всыпьте сахар и поставьте сотейник на огонь.
При слабом кипении проварите джем минут 10.Отключите плиту.Оставьте джем до полного охлаждения.Потом вновь нагрейте на умеренном огне варенье до кипения и проварите еще минут 8-10.Чем дольше варится джем, тем гуще он становится.
Горячий малиновый джем перелейте в простерилизованные, сухие баночки.Когда джем остынет, его будет трудно перекладывать, так как его консистенция станет гуще.Храните малиновый джем в холодильнике.Густой, ароматный и вкусный малиновый джем идеально подойдет для блинчиков и оладьей, для мороженого и десертов, да и для обычного чаепития.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту