Топ-100 Джем из малины без косточек | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Джем из малины без косточек

17.10.2023

Джем из малины без косточек

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Консервирование, Джемы
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Малина - 700 гр.
  • Песочный сахар - 300 гр.
  • Вода - 4 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Спелую малину переберите.Уберите листочки, подсушенные и подпорченные ягоды и прочий мусор.Если это необходимо, промойте ягоду в воде и дайте стечь, поместив малину в дуршлаг.

2

Подготовленную малину переложите в широкую кастрюлю, влейте воду и поставьте ее на огонь.На слабом огне доведите малину до кипения.

3

Помешивая проварите малину до полного размягчения ягод 15 мин.-20, чтобы они выпустили сок.

4

Затем переложите размягченную малину в дуршлаг, который поместите в сотейник для варки джема.

5

Протрите ягоды через дуршлаг при помощи деревянной толкушки.Малиновые семечки выбросьте.

6

В протертую малиновую массу всыпьте сахар и поставьте сотейник на огонь.

7

При слабом кипении проварите джем минут 10.Отключите плиту.Оставьте джем до полного охлаждения.Потом вновь нагрейте на умеренном огне варенье до кипения и проварите еще минут 8-10.Чем дольше варится джем, тем гуще он становится.

8

Горячий малиновый джем перелейте в простерилизованные, сухие баночки.Когда джем остынет, его будет трудно перекладывать, так как его консистенция станет гуще.Храните малиновый джем в холодильнике.Густой, ароматный и вкусный малиновый джем идеально подойдет для блинчиков и оладьей, для мороженого и десертов, да и для обычного чаепития.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту