Топ-100 Джем из крыжовника и киви за 30 минут | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Джем из крыжовника и киви за 30 минут

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервирование/Джемы
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Крыжовник зелёный — 400 г
  • Киви — 250 г
  • Сахар-песок — 650 г
  • Водка — 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Крыжовник выложить на сито или дуршлаг, вымыть в проточной воде, срезать кончики, ещё раз промыть и дать жидкости стечь. Пропустить крыжовник через мясорубку, используя решётку с крупными отверстиями. Киви вымыть, очистить от кожицы и нарезать небольшими кусоками. В рецепте указан вес уже очищенных киви. В варочную неокисляющуюся ёмкость выложить крыжовник, киви и сахар. Смесь хорошо перемешать и оставить на 15 минут для выделения сока. Поставить ёмкость на плиту, довести содержимое при помешивании до кипения и проварить в течение 5 мин. В конце влить водку и перемешать. Джем в горячем виде разлить в стерилизованные банки и укупорить прокипячёнными крышками. Хранить банки в прохладном месте.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту