Ингредиенты
- Крыжовник зелёный — 400 г
- Киви — 250 г
- Сахар-песок — 650 г
- Водка — 3 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Крыжовник выложить на сито или дуршлаг, вымыть в проточной воде, срезать кончики, ещё раз промыть и дать жидкости стечь. Пропустить крыжовник через мясорубку, используя решётку с крупными отверстиями. Киви вымыть, очистить от кожицы и нарезать небольшими кусоками. В рецепте указан вес уже очищенных киви. В варочную неокисляющуюся ёмкость выложить крыжовник, киви и сахар. Смесь хорошо перемешать и оставить на 15 минут для выделения сока. Поставить ёмкость на плиту, довести содержимое при помешивании до кипения и проварить в течение 5 мин. В конце влить водку и перемешать. Джем в горячем виде разлить в стерилизованные банки и укупорить прокипячёнными крышками. Хранить банки в прохладном месте.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: По силам
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту