Топ-100 Джем из красной смородины с апельсином | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Джем из красной смородины с апельсином

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервирование/Джемы
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Смородина красная — 1 кг
  • Апельсины — 500 г
  • Сахар-песок — 1,5 кг

Пошаговый рецепт приготовления

1

Ягоды высыпать в дуршлаг или на сито, хорошо вымыть в проточной воде и снять с кистей. Смородину пропустить через мясорубку. Апельсины вымыть, обтереть, не очищая, разрезать на небольшие кусочки и удалить косточки. Апельсины также пропустить через мясорубку. Апельсиновое и смородиновое пюре переложить в большую миску и всыпать сахар. Смесь тщательно перемешать и оставить на 30 минут для выделения сока. В процессе выстаивания массу несколько раз перемешать. Переложить смесь в кастрюлю. Посуду поставить на огонь, довести массу до кипения и на слабом огне варить джем в течение 10 минут, снимая пену. Джем в горячем виде разложить в стерилизованные банки и закатать прокипячёнными крышками. Хранить джем в прохладном месте.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту