Ингредиенты
- Смородина красная — 1 кг
- Апельсины — 500 г
- Сахар-песок — 1,5 кг
Пошаговый рецепт приготовления
Ягоды высыпать в дуршлаг или на сито, хорошо вымыть в проточной воде и снять с кистей. Смородину пропустить через мясорубку. Апельсины вымыть, обтереть, не очищая, разрезать на небольшие кусочки и удалить косточки. Апельсины также пропустить через мясорубку. Апельсиновое и смородиновое пюре переложить в большую миску и всыпать сахар. Смесь тщательно перемешать и оставить на 30 минут для выделения сока. В процессе выстаивания массу несколько раз перемешать. Переложить смесь в кастрюлю. Посуду поставить на огонь, довести массу до кипения и на слабом огне варить джем в течение 10 минут, снимая пену. Джем в горячем виде разложить в стерилизованные банки и закатать прокипячёнными крышками. Хранить джем в прохладном месте.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: По силам
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту