Джем из ежевики и яблок
Ингредиенты
- Ежевика — 1 кг
- Яблоки кислые — 200 г
- Вода — 2 ст.
- Сахар-песок — 1 кг
Пошаговый рецепт приготовления
Ежевику перебрать, удалить чашелистики, недозрелые и повреждённые ягоды, а затем выложить в дуршлаг, вымыть, погружая в воду несколько раз, и дать стечь жидкости. Ягоды разделить пополам. 500 г ягод поместить в сетку для бланширования и опустить в горячую воду на 3 минуты, после чего вынуть и дать стечь жидкости. Ягоды размять и протереть через частое сито. Яблоки очистить от семян и нарезать тонкими ломтиками. В ёмкость для варки вылить ежевичное пюре, выложить яблоки и добавить 2 стакана воды. Посуду поставить на огонь и поварить в течение 5 мин. Отсчёт времени вести от закипания массы. Добавить вторую часть ежевики и сахар. Всё перемешать. Варить джем, снимая пену и периодически помешивая, до готовности. Сигналом готовности будет равномерное распределение ягод и яблок по всему объёму джема ( 25 мин.). Готовый джем в горячем виде разлить в стерилизованные банки и укупорить прокипячёнными крышками для консервирования, а затем перевернуть вверх дном и оставить в таком положении до полного остывания. Хранить в прохладном месте.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: По силам
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту