Топ-100 Джем из ежевики и яблок: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Джем из ежевики и яблок: рецепт

26.10.2023 (Last Updated: 17.12.2023)

Джем из ежевики и яблок

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервирование/Джемы
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Ежевика — 1 кг
  • Яблоки кислые — 200 г
  • Вода — 2 ст.
  • Сахар-песок — 1 кг

Пошаговый рецепт приготовления

1

Ежевику перебрать, удалить чашелистики, недозрелые и повреждённые ягоды, а затем выложить в дуршлаг, вымыть, погружая в воду несколько раз, и дать стечь жидкости. Ягоды разделить пополам. 500 г ягод поместить в сетку для бланширования и опустить в горячую воду на 3 минуты, после чего вынуть и дать стечь жидкости. Ягоды размять и протереть через частое сито. Яблоки очистить от семян и нарезать тонкими ломтиками. В ёмкость для варки вылить ежевичное пюре, выложить яблоки и добавить 2 стакана воды. Посуду поставить на огонь и поварить в течение 5 мин. Отсчёт времени вести от закипания массы. Добавить вторую часть ежевики и сахар. Всё перемешать. Варить джем, снимая пену и периодически помешивая, до готовности. Сигналом готовности будет равномерное распределение ягод и яблок по всему объёму джема ( 25 мин.). Готовый джем в горячем виде разлить в стерилизованные банки и укупорить прокипячёнными крышками для консервирования, а затем перевернуть вверх дном и оставить в таком положении до полного остывания. Хранить в прохладном месте.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту