Абрикосовый джем с апельсином
Ингредиенты
- Абрикосы (без косточек) - 1 кг.
- Песочный сахар - 500 гр.
- Апельсин (сок и цедра) - 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Абрикосы вымыть, откинуть на дуршлаг.Когда с них стечет вода, удалить косточки и взвесить.Для джема нужно 1кг абрикосов без косточек.
Переложить абрикосы в посуду для варки варенья и выдавить на них апельсиновый сок.
Поставить на маленький огонь.Когда фруктовая масса начнет закипать, варить, помешивая, 10 мин.
Заспать сахар, размешать.Дать абрикосам с сахаром повторно закипеть и варить еще 5 мин.
Добавить апельсиновую цедру и продолжать варить джем до загустения, часто помешивая.На это уйдет от 40 до 50 мин.Время варки джема зависит от сочности и количества фруктов.
Абрикосовый джем получается очень густым, но сохраняет аромат и цвет абрикосов.
Горячий джем разложить по подготовленным стерилизованным банкам, герметично закупорить металлическими крышками.Готовый абрикосовый джем с апельсином хранить в сухом прохладном месте.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту