Топ-100 Абрикосовый джем с апельсином | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Абрикосовый джем с апельсином

17.10.2023

Абрикосовый джем с апельсином

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Консервирование, Джемы
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Абрикосы (без косточек) - 1 кг.
  • Песочный сахар - 500 гр.
  • Апельсин (сок и цедра) - 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Абрикосы вымыть, откинуть на дуршлаг.Когда с них стечет вода, удалить косточки и взвесить.Для джема нужно 1кг абрикосов без косточек.

2

Переложить абрикосы в посуду для варки варенья и выдавить на них апельсиновый сок.

3

Поставить на маленький огонь.Когда фруктовая масса начнет закипать, варить, помешивая, 10 мин.

4

Заспать сахар, размешать.Дать абрикосам с сахаром повторно закипеть и варить еще 5 мин.

5

Добавить апельсиновую цедру и продолжать варить джем до загустения, часто помешивая.На это уйдет от 40 до 50 мин.Время варки джема зависит от сочности и количества фруктов.

6

Абрикосовый джем получается очень густым, но сохраняет аромат и цвет абрикосов.

7

Горячий джем разложить по подготовленным стерилизованным банкам, герметично закупорить металлическими крышками.Готовый абрикосовый джем с апельсином хранить в сухом прохладном месте.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту