Топ-100 Драники картофельные с фаршем из куриной грудки | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Драники картофельные с фаршем из куриной грудки

16.10.2023

Драники картофельные с фаршем из куриной грудки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Овощные блюда, Драники
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Картофель - 8 шт. (Среднего размера)
  • куриная грудка - 300 гр.
  • Мука - 4 ст. л.
  • Молоко - половину стакана
  • яйцо - 2 шт.
  • Масло растительное для жарки
  • соль
  • перец черный молотый
  • карри (готовая смесь) - 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Филе куриной грудки пропустить через мясорубку со средней решеткой.Посолить и поперчить по вкусу, перемешать.Можно взять готовый фарш, но мне так больше нравится.

2

Картофель очистить и натереть на крупной терке.Чтобы картофель не потемнел, его надо сразу же залить теплым молоком, оставить на несколько минут при комнатной температуре, затем молоко слить, картофель отжать, приправить по вкусу солью.

3

Примешать к картофельной массе яйцо,

4

а затем - мясной фарш.

5

Картофельную массу с курицей еще раз посолить, приправить порошком карри и перемешать.

6

Добавить муку, чтобы сделать массу поплотнее.Из неё легче будет лепить драники.

7

Из получившейся картофельной массы слепить лепешки в половину ладони и обжарить драники на растительном масле с обеих сторон до появления золотистой корочки.Горячие драники сначала переложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек масла, а затем можно подавать к столу со сметаной или любым соусом по вкусу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту