Драники картофельные с фаршем из куриной грудки
Ингредиенты
- Картофель - 8 шт. (Среднего размера)
- куриная грудка - 300 гр.
- Мука - 4 ст. л.
- Молоко - половину стакана
- яйцо - 2 шт.
- Масло растительное для жарки
- соль
- перец черный молотый
- карри (готовая смесь) - 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Филе куриной грудки пропустить через мясорубку со средней решеткой.Посолить и поперчить по вкусу, перемешать.Можно взять готовый фарш, но мне так больше нравится.
Картофель очистить и натереть на крупной терке.Чтобы картофель не потемнел, его надо сразу же залить теплым молоком, оставить на несколько минут при комнатной температуре, затем молоко слить, картофель отжать, приправить по вкусу солью.
Примешать к картофельной массе яйцо,
а затем - мясной фарш.
Картофельную массу с курицей еще раз посолить, приправить порошком карри и перемешать.
Добавить муку, чтобы сделать массу поплотнее.Из неё легче будет лепить драники.
Из получившейся картофельной массы слепить лепешки в половину ладони и обжарить драники на растительном масле с обеих сторон до появления золотистой корочки.Горячие драники сначала переложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек масла, а затем можно подавать к столу со сметаной или любым соусом по вкусу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту