Картофельные блины с мясной начинкой
Ингредиенты
- Картофель - 4 шт. (Среднего размера)
- сливки 20%-ные (или молоко) - 200мл
- яйцо - 2 шт.
- Мука - 6 ст. л.
- Соль, молотый черный перец, тимьян сушеный
- Для начинки нам нужно:
- мясо (постная свинина или курица) - 300 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Перец сладкий красный - 1 шт.
- Соль
- масло растительное для обжаривания
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель очистить, натереть на мелкой терке.Сливки (или молоко) слегка подогреть и влить в картофель.
Добавить яйца и размешать.Постепенно по ложке всыпать муку и размешать, чтобы не образовалось комочков.Приправить по вкусу солью и специями.
Разогреть сковороду, смазать ее растительным маслом.Маленьким ковшиком вылить тесто тонким слоем на горячую сковороду: чтобы поверхность блина была ровной, аккуратно ложкой разровняйте ее поверхность.Обжарить блин с двух сторон.
Для начинки мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить до готовности вместе с мелко нарезанным репчатым луком и сладким красным перцем.Перед окончанием жарки добавить по вкусу соль и черный молотый перец.
На каждый блинчик положить столовую ложку начинки и свернуть его в трубочку.Сразу же горячим подать на стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту