Топ-100 Картофельные блины с мясной начинкой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картофельные блины с мясной начинкой

18.10.2023

Картофельные блины с мясной начинкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Овощные блюда, Драники
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Картофель - 4 шт. (Среднего размера)
  • сливки 20%-ные (или молоко) - 200мл
  • яйцо - 2 шт.
  • Мука - 6 ст. л.
  • Соль, молотый черный перец, тимьян сушеный
  • Для начинки нам нужно:
  • мясо (постная свинина или курица) - 300 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Перец сладкий красный - 1 шт.
  • Соль
  • масло растительное для обжаривания

Пошаговый рецепт приготовления

1

Картофель очистить, натереть на мелкой терке.Сливки (или молоко) слегка подогреть и влить в картофель.

2

Добавить яйца и размешать.Постепенно по ложке всыпать муку и размешать, чтобы не образовалось комочков.Приправить по вкусу солью и специями.

3

Разогреть сковороду, смазать ее растительным маслом.Маленьким ковшиком вылить тесто тонким слоем на горячую сковороду: чтобы поверхность блина была ровной, аккуратно ложкой разровняйте ее поверхность.Обжарить блин с двух сторон.

4

Для начинки мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить до готовности вместе с мелко нарезанным репчатым луком и сладким красным перцем.Перед окончанием жарки добавить по вкусу соль и черный молотый перец.

5

На каждый блинчик положить столовую ложку начинки и свернуть его в трубочку.Сразу же горячим подать на стол.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту