Топ-100 Драники из кабачка и овсяной муки | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Драники из кабачка и овсяной муки

20.10.2023

Драники из кабачка и овсяной муки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Овощные блюда, Драники
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Кабачок - 1 шт.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Соль
  • овсяная мука
  • растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Кабачок натереть на крупной тёрке вместе со шкуркой.

2

От кожицы молодого кабачка будет только польза в виде клетчатки.Чтобы добавлять меньше муки, тертый кабачок отжать и лишний сок слить.

3

Разбить два яйца, посолить по вкусу.В драники, которые будут подавать как гарнир к мясному блюду, можно добавить перец, зелень и другие приправы.

4

Теперь дело за мукой.В этом рецепте используется овсяная, но как бы она ни была полезна, количество её лучше сократить до минимума.Поэтому насыпать муки столько, чтобы драники по возможности не растекались при жарке.

5

Хорошенько всё размешать.

6

Готовить на хорошо разогретой с маслом сковородке на среднем огне, выкладывая тесто столовой ложкой.Как только одна сторона хорошо подрумянится, драники перевернуть.Красивые и аппетитные драники жарятся быстро, и подаются со сметаной сразу после выпечки.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту