Топ-100 Домашний кетчуп | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Домашний кетчуп

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервирование/Закуски, соусы на зиму
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Помидоры — 2 кг
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сахарный песок — 125 г
  • Корица молотая — 0.5 ч.л.
  • Перец черный молотый — 0.5 ч.л.
  • Гвоздика — 3 шт.
  • Уксус 9% — 1.5 ст. л.
  • Чеснок — 4 зубчика

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чистые помидоры перебираем, вырезаем все неподходящие места и перекручиваем на мясорубке. Если хотите получить чистое томатное пюре без семян, то массу можно откинуть на дуршлаг, застеленный марлей в несколько слоев. Хорошо, если есть специальное приспособление для получения томата. Репчатый лук очищаем от шелухи, ополаскиваем и мелко нарезаем. Вымытое яблоко очищаем от шкурки и натираем на терке с мелкими отверстиями. Отправляем подготовленный лук и яблоко к томату. Ставим кастрюлю на огонь вариться. Далее добавляем в кастрюлю соль, сахарный песок, корицу, черный молотый перец, гвоздику, чеснок. Все ингредиенты перемешиваем и варим на протяжении 1,5 часа. За 5 минут до окончания варки добавляем уксус. Важный момент! Если вы не любите корицу, можно добавить парочку горошин душистого перца. Кетчуп готов! Разливаем его по предварительно стерилизованным банкам, закатываем, ставим вверх донышком и хорошо укутываем. Как только емкости с кетчупом остыли, их можно уносить на более длительное хранение в прохладное помещение.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту