Ингредиенты
- Помидоры — 2 кг
- Репчатый лук — 2 шт.
- Яблоко — 1 шт.
- Соль — 1 ст. л.
- Сахарный песок — 125 г
- Корица молотая — 0.5 ч.л.
- Перец черный молотый — 0.5 ч.л.
- Гвоздика — 3 шт.
- Уксус 9% — 1.5 ст. л.
- Чеснок — 4 зубчика
Пошаговый рецепт приготовления
Чистые помидоры перебираем, вырезаем все неподходящие места и перекручиваем на мясорубке. Если хотите получить чистое томатное пюре без семян, то массу можно откинуть на дуршлаг, застеленный марлей в несколько слоев. Хорошо, если есть специальное приспособление для получения томата. Репчатый лук очищаем от шелухи, ополаскиваем и мелко нарезаем. Вымытое яблоко очищаем от шкурки и натираем на терке с мелкими отверстиями. Отправляем подготовленный лук и яблоко к томату. Ставим кастрюлю на огонь вариться. Далее добавляем в кастрюлю соль, сахарный песок, корицу, черный молотый перец, гвоздику, чеснок. Все ингредиенты перемешиваем и варим на протяжении 1,5 часа. За 5 минут до окончания варки добавляем уксус. Важный момент! Если вы не любите корицу, можно добавить парочку горошин душистого перца. Кетчуп готов! Разливаем его по предварительно стерилизованным банкам, закатываем, ставим вверх донышком и хорошо укутываем. Как только емкости с кетчупом остыли, их можно уносить на более длительное хранение в прохладное помещение.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: По силам
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту