Чатни из ревеня с яблоком
Ингредиенты
- Ревень - 4 черенка
- острый перец - 1 шт.
- Синий лук - 1 шт.
- Яблоко (хрустящее) - 1 шт.
- Корень имбиря - отрезок, размером с грецкий орех
- лимон (цедра) - половину лимона
- сахар (можно коричневый) - 1 ст. л.
- Мелкая соль - 1 щепотка
- белый винный уксус - 3 ст. л.
- Мёд - 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Нарезаем лук и яблоко дольками, ревень чистим и нарезаем кусочками по 2 см, трём на тёрке цедру и имбирь и мелко нарезаем перец.
2
Отправляем всё в кастрюльку на медленный огонь и, периодически помешивая, варим минут 20, так, чтобы овощи помягчели, но не разварились совсем.Ревень за это время успел развариться впрах, но это не важно.
3
Укладываем в стерилизованные банки и храним в холодильнике около 4 недель.Чатни хорошо подать как соус к грилю.Можно смешать со сметаной при подаче.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту