Топ-100 Чатни из ревеня с яблоком | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Чатни из ревеня с яблоком

18.10.2023

Чатни из ревеня с яблоком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Соусы, Чатни
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Ревень - 4 черенка
  • острый перец - 1 шт.
  • Синий лук - 1 шт.
  • Яблоко (хрустящее) - 1 шт.
  • Корень имбиря - отрезок, размером с грецкий орех
  • лимон (цедра) - половину лимона
  • сахар (можно коричневый) - 1 ст. л.
  • Мелкая соль - 1 щепотка
  • белый винный уксус - 3 ст. л.
  • Мёд - 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарезаем лук и яблоко дольками, ревень чистим и нарезаем кусочками по 2 см, трём на тёрке цедру и имбирь и мелко нарезаем перец.

2

Отправляем всё в кастрюльку на медленный огонь и, периодически помешивая, варим минут 20, так, чтобы овощи помягчели, но не разварились совсем.Ревень за это время успел развариться впрах, но это не важно.

3

Укладываем в стерилизованные банки и храним в холодильнике около 4 недель.Чатни хорошо подать как соус к грилю.Можно смешать со сметаной при подаче.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту