Чатни из кабачков и яблок
Ингредиенты
- Кабачок - 1 шт.
- Яблоко (сочное, с хорошо выраженной кислинкой, у меня белый налив) - 2 шт.
- Масло гхи - 3-5 ст. л.
- Песочный сахар - 3 ч. л.
- Мелкая соль - 1 щепотка
- имбирь, горький перец, мускатный орех, корица.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Кабачок очистить, нарезать на мелкие кубики.Приятнее, когда чатни с кусочками.
2
Масло ги (гхи) – это топлёное масло.Здесь масло в процессе.Сверху пенка снимется и всё, что выпадет в осадок, не понадобится.Припустить в масле гхи кабачок, посахарить, посолить, добавить натёртые яблоки, измельчённый перец и имбирь, специи.Готовить на медленном огне, помешивая.Около 40 мин.Яблоки полностью превратятся в пюре, кабачки будут держать форму.Запахи и ароматы от специй повсюду.Дать настояться.Подавать в розетках.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту