Топ-100 Чатни из кабачков и яблок | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Чатни из кабачков и яблок

18.10.2023

Чатни из кабачков и яблок

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Соусы, Чатни
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Кабачок - 1 шт.
  • Яблоко (сочное, с хорошо выраженной кислинкой, у меня белый налив) - 2 шт.
  • Масло гхи - 3-5 ст. л.
  • Песочный сахар - 3 ч. л.
  • Мелкая соль - 1 щепотка
  • имбирь, горький перец, мускатный орех, корица.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Кабачок очистить, нарезать на мелкие кубики.Приятнее, когда чатни с кусочками.

2

Масло ги (гхи) – это топлёное масло.Здесь масло в процессе.Сверху пенка снимется и всё, что выпадет в осадок, не понадобится.Припустить в масле гхи кабачок, посахарить, посолить, добавить натёртые яблоки, измельчённый перец и имбирь, специи.Готовить на медленном огне, помешивая.Около 40 мин.Яблоки полностью превратятся в пюре, кабачки будут держать форму.Запахи и ароматы от специй повсюду.Дать настояться.Подавать в розетках.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту