Брусничное варенье с медом
Ингредиенты
- Брусника - 1 кг.
- Мед - 700 гр.
- Корица - 1 палочка
- гвоздика - 3 бутона
- лимонная цедра - 1 лимон
- вода - половину стакана
Пошаговый рецепт приготовления
1
Ягоды перебрать, удалить мусор, вымыть, обсушить.Бланшировать, опустив на 2-3 минуты в кипящую воду, чтобы удалить горечь.Переложить ягоды на сито и протереть сначала руками.
2
Затем, используя толкушку.У вас получится пюре.
3
Добавить в пюре воду, пряности, мед и варить на слабом огне до готовности.Выкинуть из варенья корицу и гвоздику, а варенье разложить в подготовленные баночки, закрыть крышками и убрать в холодное место.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту