Топ-100 Баклажаны, фаршированные грибами и овощами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Баклажаны, фаршированные грибами и овощами

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Овощи/Фаршированные овощи
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Свежие грибы — 150 г
  • Помидор — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 0.5 пучков
  • Соль — 1 щепотка
  • Приправа — 1 щепотка
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика

Пошаговый рецепт приготовления

1

Баклажаны промываем. Разрезаем вдоль пополам. В каждой половинке вынимаем мякоть, а чтобы это было удобно сделать, делаем ножом аккуратные надрезы сеточку не крупнее 1 сантиметра, не прорезая дно и стенки баклажан. Мякоть вынимаем на тарелку, в дальнейшем нам не понадобится мякоть нарезать, она уже вынимается кубиками. Обильно солим и мякоть и сами баклажаны, чтобы они пустили сок и вышла горечь. Оставляем на 15 мин. Затем баклажаны ополосните, слегка отожмите и обсушите. Баклажаны укладываем на противень, смазываем растительным маслом. Ставим баклажанные лодочки запекаться в разогретую духовку при 180°С на 20 минут до полуготовности. Тем временем, пока баклажаны будут запекаться, займемся начинкой. Перец, чеснок, лук, грибы очищаем, мелко нарезаем. У меня помидоры мелкие, поэтому я взяла 2, по рецепту нужен 1 среднего размера. Помидоры мы трем на терке, шкурку выкидываем. Можно взять томаты в собственном соку в объеме полстакана. Разогреваем на сковороде растительное масло. Сначала обжариваем на среднем огне чеснок и лук, до полупрозрачного состояния, в течение 3-4 мин. Затем добавляем грибы, обжариваем еще минут 5. Кладем перец к грибам. Мякоть баклажан промываем, отжимаем, добавляем к грибам. Обжариваем в течение 4-5 минут под крышкой. Выключаем. Добавляем мелко порезанную зелень: петрушку или укроп. Солим по вкусу и приправляем любыми специями, я взяла магазинную смесь "Приправа для курицы". Достаем наши баклажаны. Перекладываем в наши лодочки начинку. Запекаем еще в течение 15 минут, до полной готовности баклажан, ориентируйтесь по вашей духовке. При подаче дополнительно посыпаем мелко рубленной зеленью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту