Закуска из крахмальной лапши ашлянфу с морковью по-корейски
Ингредиенты
- Лапша ашлянфу - 170 гр.
- Морковь - 370 гр.
- Соль
- песочный сахар - 3г
- кориандр - 0.7 ч. л.
- Лук - 250 гр.
- Паприка - 0.6 ч. л.
- Растительное масло - 45г
- болгарский перец - 55г
- стрелки чеснока - 30-40 гр.
- Чеснок свежий - 2 зубка
- красный перец - 0.1 ч. л.
- Зелень петрушки - 3 веточки
- уксус (6%) - 5 мл
- соевый соус - 0,5 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Очищенную морковь натрите на специальной тёрке длинной соломкой.Сложите в посуду, посыпьте сахаром, солью; добавьте немного кориандра.Аккуратно помните руками, чтобы морковка дала сок.Оставьте мариноваться на полчаса.
Лук очистите от шелухи, ополосните, нарежьте тонкими полукольцами.Спассеруйте на растительном масле до полупрозрачного состояния.
Добавьте нарезанный коротенькой соломкой болгарский перец.Сразу же можно положить и порезанные кусочками чесночные стрелки.Перемешайте.Обжаривайте на умеренном огне 4-5 мин.
Одновременно с пассерованием овощей поставьте варить ашлянфу.Для этого опустите её в кипящую солёную воду, помешивая, доведите до кипения; варите 9-11 мин.Вам может показаться, что лапша ещё жестковатая, но, как говорят хозяйки, если её варить дольше, то её состояние практически не изменится.
Откиньте готовую ашлянфу на дуршлаг, обдайте холодной водой.Когда вся жидкость стечёт, переложите лапшу в кастрюлю.
В центр лапши насыпьте перец, паприку, оставшийся кориандр; положите измельчённый чеснок.
В сковороду с пассерованными овощами выложите подготовленную морковь.Перемешайте.Прогревайте морковку 5-7 минут, не допуская её размягчения.В готовом виде она должна остаться упругой, но при этом не казаться сырой.
Снимите сковороду с огня, сразу же переложите горячие овощи в кастрюлю с ашлянфу и оставьте на 10 мин.После перемешайте, добавив перед этим нарезанную петрушку.За это время аромат пряностей полностью раскроется, благодаря чему блюдо приобретёт насыщенный вкус и пикантность.
Уксус и соевый соус добавьте в уже готовое блюдо, определив их количество по вкусу.Дайте закуске настояться и полностью остыть.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту