Топ-100 Закуска из крахмальной лапши ашлянфу с морковью по-корейски | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Закуска из крахмальной лапши ашлянфу с морковью по-корейски

18.10.2023

Закуска из крахмальной лапши ашлянфу с морковью по-корейски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Паста, пельмени, вареники, Лапша
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Лапша ашлянфу - 170 гр.
  • Морковь - 370 гр.
  • Соль
  • песочный сахар - 3г
  • кориандр - 0.7 ч. л.
  • Лук - 250 гр.
  • Паприка - 0.6 ч. л.
  • Растительное масло - 45г
  • болгарский перец - 55г
  • стрелки чеснока - 30-40 гр.
  • Чеснок свежий - 2 зубка
  • красный перец - 0.1 ч. л.
  • Зелень петрушки - 3 веточки
  • уксус (6%) - 5 мл
  • соевый соус - 0,5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очищенную морковь натрите на специальной тёрке длинной соломкой.Сложите в посуду, посыпьте сахаром, солью; добавьте немного кориандра.Аккуратно помните руками, чтобы морковка дала сок.Оставьте мариноваться на полчаса.

2

Лук очистите от шелухи, ополосните, нарежьте тонкими полукольцами.Спассеруйте на растительном масле до полупрозрачного состояния.

3

Добавьте нарезанный коротенькой соломкой болгарский перец.Сразу же можно положить и порезанные кусочками чесночные стрелки.Перемешайте.Обжаривайте на умеренном огне 4-5 мин.

4

Одновременно с пассерованием овощей поставьте варить ашлянфу.Для этого опустите её в кипящую солёную воду, помешивая, доведите до кипения; варите 9-11 мин.Вам может показаться, что лапша ещё жестковатая, но, как говорят хозяйки, если её варить дольше, то её состояние практически не изменится.

5

Откиньте готовую ашлянфу на дуршлаг, обдайте холодной водой.Когда вся жидкость стечёт, переложите лапшу в кастрюлю.

6

В центр лапши насыпьте перец, паприку, оставшийся кориандр; положите измельчённый чеснок.

7

В сковороду с пассерованными овощами выложите подготовленную морковь.Перемешайте.Прогревайте морковку 5-7 минут, не допуская её размягчения.В готовом виде она должна остаться упругой, но при этом не казаться сырой.

8

Снимите сковороду с огня, сразу же переложите горячие овощи в кастрюлю с ашлянфу и оставьте на 10 мин.После перемешайте, добавив перед этим нарезанную петрушку.За это время аромат пряностей полностью раскроется, благодаря чему блюдо приобретёт насыщенный вкус и пикантность.

9

Уксус и соевый соус добавьте в уже готовое блюдо, определив их количество по вкусу.Дайте закуске настояться и полностью остыть.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту