Топ-100 Цедра: апельсиновая и лимонная. Засахаренная и засушенная цедра цитрусовых | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Цедра: апельсиновая и лимонная. Засахаренная и засушенная цедра цитрусовых

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервирование/Замораживание, сушка на зиму
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Цедра — 1 ст.
  • Сахар — 2 ст.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Апельсины или лимоны хорошо помыть под проточной водой. Лучше всего потереть фрукты жесткой стороной мочалки для посуды (мочалка должна быть чистой, не нужно счищать шкурку, достаточно просто отмыть грязь). Затем цитрусовые нужно обдать кипятком (просто полить цитрусовые кипятком в течении 1-2 секунд). Затем насухо вытереть цитрусовые бумажным полотенцем. Теперь нужно снять цедру. В данном случае с апельсина. Цедра это яркая часть шкурки цитрусовых. Так что снимать нужно именно оранжевую часть шкурки апельсина, а не белую ее часть. Цедру можно осторожно срезать острым ножом, можно использовать для этого специальный нож для снятия цедры. Я лично привыкла снимать цедру с помощью терки среднего размера. Главное не перестаратся и не срезать белую часть шкурки. Белая часть шкурки горькая и не имеет в себе эфирных масел, а следовательно и самого цитрусового аромата. Теперь несколько слов о том как сохранить цедру. Ведь в сезон цитрусовых мы часто выкидываем шкурки, а вот летом не так просто купить апельсин или лимон. Да и есть множество рецептов где нужна только цедра, так что такая полезная вещь как готовая цедра рано или поздно Вам пригодится. Итак, цедру нужно смешать с сахаром 1:2 (1 часть цедры и 2 части сахара). Одну часть цедры смешиваем с двумя частями сахара и хорошо перемешиваем. Такую цедру нужно переложить в закрывающуюся баночку и убрать в холодильник. Очень удобно хранить цедру в маленьких баночках. Вот так будет выглядеть засахаренная цедра через несколько дней. Хранить эту прелесть нужно в холодильнике пока она Вам не понадобится. Если баночка будет чистая и сухая, то такая цедра будет хранится очень долго. Такая цедра имеет бесподобный аромат. Иногда с удовольствием кладу себе в чай немного засахаренной цедры, и чай становиться просто волшебный.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту