Апельсиновое варенье с имбирем
Ингредиенты
- Апельсин - 6 шт.
- Лимон - 4 шт.
- Имбирь (свежий) - 200
- песочный сахар - 1.5 кг.
- Вода - 1л
Пошаговый рецепт приготовления
1
Лимоны и апельсины очень хорошо вымыть, желательно щеткой.Апельсины нарезать четвертинками, каждую четвертинку нарезать поперек на тонкие дольки.
2
Лимоны нарезать тонкими дольками.
3
Корневище имбиря очистить (срезать овощечисткой тонкую кожицу), нарезать тонкой соломкой.Переложить дольки апельсина и лимоны в контейнер хлебопечки, добавить имбирь, влить воду и включить режим 'Варенье'.Проварить один раз.Добавить сахар и оставить на ночь.Проварить второй раз.Варенье готово.Разложить по банкам и хранить в холодильнике.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту