Топ-100 Апельсиновый джем | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Апельсиновый джем

19.10.2023

Апельсиновый джем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Консервирование, Джемы
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Апельсины - 2.5 кг.
  • Лимон - 1 шт.
  • Песочный сахар - 2 кг..

Пошаговый рецепт приготовления

1

Фрукты хорошенько вымыть горячей водой, можно с содой.Обтереть досуха полотенцем и тонко снять цедру с помощью мелкой терки.

2

Из лимона выдавить сок.

3

Апельсины очистить от белой мякоти, привычным способом - руками или почистить как картошку.

4

Порезать на кусочки.В моих апельсинах косточек не оказалось.

5

В кастрюлю высыпать цедру.

6

Пропустить фрукты через мясорубку (или измельчить в блендере).

7

В кастрюлю с цедрой вылить сок лимона и апельсиновую массу, засыпать сахаром, перемешать.Закипятить варенье, пенку снимать нет необходимости.После закипания убавить огонь и варить 2.5-3 часа, иногда помешивая.Варенье должно выпариться примерно на четверть.Если хочется получить более густой джем, увеличить время варки.

8

Джем в горячем состоянии жидкий, но после остывания становится густым и тягучим.Осталось нагреть баночки с крышками, разлить джем и укупорить.Хранить апельсиновый джем в прохладном месте.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту