Апельсиновый джем
Ингредиенты
- Апельсины - 2.5 кг.
- Лимон - 1 шт.
- Песочный сахар - 2 кг..
Пошаговый рецепт приготовления
Фрукты хорошенько вымыть горячей водой, можно с содой.Обтереть досуха полотенцем и тонко снять цедру с помощью мелкой терки.
Из лимона выдавить сок.
Апельсины очистить от белой мякоти, привычным способом - руками или почистить как картошку.
Порезать на кусочки.В моих апельсинах косточек не оказалось.
В кастрюлю высыпать цедру.
Пропустить фрукты через мясорубку (или измельчить в блендере).
В кастрюлю с цедрой вылить сок лимона и апельсиновую массу, засыпать сахаром, перемешать.Закипятить варенье, пенку снимать нет необходимости.После закипания убавить огонь и варить 2.5-3 часа, иногда помешивая.Варенье должно выпариться примерно на четверть.Если хочется получить более густой джем, увеличить время варки.
Джем в горячем состоянии жидкий, но после остывания становится густым и тягучим.Осталось нагреть баночки с крышками, разлить джем и укупорить.Хранить апельсиновый джем в прохладном месте.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту