Топ-100 Абрикосовое варенье «Янтарное» с мятой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Абрикосовое варенье «Янтарное» с мятой

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервирование/Варенье
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Абрикосы — 350 г
  • Сахар — 200 г
  • Мята — 1 веточка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вымойте абрикосы, удалите косточки. Выложите абрикосы в кастрюлю или ковш. Добавьте сахар. Поставьте кастрюлю или ковш на сильный огонь. Когда варенье закипит, убавьте огонь до минимального и варите его 30 мин. Затем добавьте веточку мяты, перемешайте варенье и оставьте его на 5 мин. Достаньте веточку мяты из варенья. Выложите его в стерилизованную банку с подходящим объемом, у меня 250 мл. Плотно закрутите банку крышкой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту