Топ-100 Абрикосовое варенье с орехами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Абрикосовое варенье с орехами

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервирование/Варенье
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Абрикосы — 1 кг
  • Сахарный песок — 500 г
  • Орехи кешью — 100 г
  • Вода — 100 мл
  • Кислота лимонная — 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сахар соединить с водой и лимонной кислотой, поставить на огонь. Довести до кипения, убавить огонь и дождаться, пока растопится сахар. Затем добавить в сироп орехи и поварить 2-3 минуты. Абрикосы отделить от косточек и разрезать на четвертинки. Залить абрикосы горячим сиропом и оставить при комнатной температуре на 3 часа. Крышкой не накрывать. Потом поставить варенье на огонь, довести до кипения, убавить огонь и, помешивая, поварить 20 мин. Пену снимать по мере появления. Если хотите получить более тягучее и густое варенье, то варить дольше или в несколько приемов. Абрикосовое варенье с орехами разлить в чистые стерилизованные банки, закатать и перевернуть. После чего убрать в темное место. Открывать варенье лучше не ранее, чем через 2 недели.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту