Вино из клубники
Ингредиенты
- Клубника — 1000 г.
- Сахар — 500 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Ингредиенты: ягоды клубники и сахар. Клубнику засыпать сахаром, дать пустить сок. Размять клубнику руками, знатоки рекомендуют не использовать блендер и прочую технику. Сохраняем семечки целыми, так легче их отделить впоследствии. Переложить заготовку в банку, но не заполняем до краёв, будет проходить бурный процесс. Завязываем на горлышке марлю и ставим дней на 7 в тёплое место. Периодически перемешиваем. Через неделю бурное брожение прекращается, проводим грубую очистку — через сито. Ещё раз прогоняем через марлю. Ставим в тёмное место на месяц под затвор — в крышке делается отверстие, продевается трубочка и опускается в сосуд с водой. Первое время активно идут пузырьки. Через 1 месяц отфильтровываем вино с помощью трубочки. У меня отбродило чуть раньше, прохладная погода подсказала, что пора дегустировать. Вино готово, можно ещё выдержать его 1-2 месяца в прохладном месте, оно посветлеет.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Напитки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту