Топ-100 Вино из клубники: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вино из клубники: пошаговый рецепт

07.11.2023

Вино из клубники

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Напитки/Домашнее вино/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Клубника — 1000 г.
  • Сахар — 500 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Ингредиенты: ягоды клубники и сахар. Клубнику засыпать сахаром, дать пустить сок. Размять клубнику руками, знатоки рекомендуют не использовать блендер и прочую технику. Сохраняем семечки целыми, так легче их отделить впоследствии. Переложить заготовку в банку, но не заполняем до краёв, будет проходить бурный процесс. Завязываем на горлышке марлю и ставим дней на 7 в тёплое место. Периодически перемешиваем. Через неделю бурное брожение прекращается, проводим грубую очистку — через сито. Ещё раз прогоняем через марлю. Ставим в тёмное место на месяц под затвор — в крышке делается отверстие, продевается трубочка и опускается в сосуд с водой. Первое время активно идут пузырьки. Через 1 месяц отфильтровываем вино с помощью трубочки. У меня отбродило чуть раньше, прохладная погода подсказала, что пора дегустировать. Вино готово, можно ещё выдержать его 1-2 месяца в прохладном месте, оно посветлеет.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Напитки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту