Топ-100 Кофе по-ямайски: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кофе по-ямайски: пошаговый рецепт

07.11.2023

Кофе по-ямайски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Напитки/Кофе/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Вода — 200 мл.
  • Кофе свежемолотый — 15 г.
  • Лайм — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Ром светлый — 25 мл.
  • Сахар коричневый — 2 ч. л.
  • Соль морская — 1 щепотка.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чтобы приготовить чашечку ароматного кофе по-ямайски, понадобится свежемолотый кофе (мелкий помол), холодная фильтрованная вода, коричневый сахар, светлый ром, сладкий апельсин, лимон, лайм и маленькая щепотка соли (буквально несколько крупных кристаллов). Соль подчеркнёт вкус напитка. Ещё нужна турка с широким горлышком и мелкое сито. Снимите цедру с 1/2 апельсина, лимона и лайма. Отложите в сторону. Отрежьте 2 кружка апельсина, толщиной примерно 5 мм, и 1 кружочек лимона. От лайма отрежьте 1 тоненький пласт (толщиной не более 1-2 мм). Мякоть апельсина и лимона отделите от кожуры. Сложите на дно турки мякоть апельсина и лимона, добавьте кружочек лайма, 2 ч. л. коричневого сахара и 1 ч. л. рома. Поставьте на огонь. Аккуратно надавливайте ложечкой на кусочки фруктов, пока они не дадут сок. Как только сахар полностью растворится, а на поверхности жидкости начнут появляться первые пузырьки, снимете турку с огня. В отдельном стакане смешайте холодную воду, кофе и маленькую щепотку соли. В турку добавьте цедру и залейте получившейся кофейной взвесью. Важно при этом действовать быстро, чтобы кофе не успел осесть на дно стакана. Варите кофе на среднем огне (например, на 4 делении из 6) до тех пор, пока напиток не начнёт закипать. Когда из-под плотной мелкопузырчатой пены начнут пробиваться более крупные и «рыхлые» пузырьки, турку можно снимать с огня. Температура напитка в этот момент должна быть 93-95°С (я замеряла для чистоты эксперимента). Пена у кофе по-ямайски очень плотная, поскольку вместе с кофейным порошком наверх поднимается и цитрусовая мякоть. Этот верхний слой аккуратно уберите ложечкой, а оставшийся в турке напиток процедите через сито. Ямайский кофе готов. Осталось только добавить в чашку оставшийся ром и ломтик апельсина. Вкуснее всего пить этот кофе именно через апельсин.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Напитки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту