Топ-100 Кофе Мокко классический: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кофе Мокко классический: пошаговый рецепт

07.11.2023

Кофе Мокко классический

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Напитки/Кофе/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Какао порошок — 1 г.
  • Кофе свежемолотый — 1 ч. л.
  • Молоко — 100 мл.
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Сливки — 30 мл.
  • Соус шоколадный — 50 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления кофе мокко в домашнем варианте, возьмём шоколадный соус, кофе мелкого помола, сливки, цельное молоко (у меня — концентрированное) и сахар — по желанию. Взбить сливки до мягких пиков. Если они не сладкие, то добавить сахар по вкусу. У меня были сладкие сливки и сахар я не добаляла. Сварить кофе, из расчёта 1 ч. л. (с верхом) на 50 мл. холодной воды. Вода должна быть холодной и хорошего качества, не из-под крана. Лучше взять бутилированную воду. Сахар добавить по вкусу, я положила пол чайной ложки. У нас должно получиться 50 мл. кофе. Шоколадный соус подогреть или сварить свежий шоколад. Он оказался очень сладким, я бы уменьшила его количество. Но по рецепту его нужно взять 50 мл. Аккуратно налить в высокий бокал. Молоко так же нагреть почти до кипения, но не кипятить. По стеночке налить 2 части молока поверх шоколада. Затем, поверх молока наливаем свежесваренный кофе. И выкладываем взбитые сливки. Я старалась не смешивать слои, но вообще, это роли не играет. Кофе мокко готов. Верх можно посыпать какао и сразу же подавать в тёплом виде. Это наслаждение!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Напитки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту