Кофе Мокко классический
Ингредиенты
- Какао порошок — 1 г.
- Кофе свежемолотый — 1 ч. л.
- Молоко — 100 мл.
- Сахар — 0.5 ч. л.
- Сливки — 30 мл.
- Соус шоколадный — 50 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления кофе мокко в домашнем варианте, возьмём шоколадный соус, кофе мелкого помола, сливки, цельное молоко (у меня — концентрированное) и сахар — по желанию. Взбить сливки до мягких пиков. Если они не сладкие, то добавить сахар по вкусу. У меня были сладкие сливки и сахар я не добаляла. Сварить кофе, из расчёта 1 ч. л. (с верхом) на 50 мл. холодной воды. Вода должна быть холодной и хорошего качества, не из-под крана. Лучше взять бутилированную воду. Сахар добавить по вкусу, я положила пол чайной ложки. У нас должно получиться 50 мл. кофе. Шоколадный соус подогреть или сварить свежий шоколад. Он оказался очень сладким, я бы уменьшила его количество. Но по рецепту его нужно взять 50 мл. Аккуратно налить в высокий бокал. Молоко так же нагреть почти до кипения, но не кипятить. По стеночке налить 2 части молока поверх шоколада. Затем, поверх молока наливаем свежесваренный кофе. И выкладываем взбитые сливки. Я старалась не смешивать слои, но вообще, это роли не играет. Кофе мокко готов. Верх можно посыпать какао и сразу же подавать в тёплом виде. Это наслаждение!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Напитки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту