Клубничный квас с имбирём
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 2000 мл.
- Дрожжи сухие — 1 ч. л.
- Имбирь свежий — 30 г.
- Клубника свежая — 300 г.
- Мята лимонная свежая — 5 г.
- Сахар — 6 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления кваса подготовить следующие ингредиенты по списку: клубнику, дрожжи сухие, сахар, имбирь, мяту, воду кипячёную. В стакане тёплой воды 200 мл. растворить 2 ст. л. сахара и 1 ч. л. сухих дрожжей. Тщательно всё перемешать. Примерно через 15 минут дрожжи активизируются и появится пенка на поверхности. Клубнику 300 г перебрать, вымыть, удалить подножки. Крупные ягоды разрезать на 3 части, переложить в чашу блендера. На максимальных оборотах измельчить клубнику. Если нет блендера, то клубнику можно размять ступкой или вилкой. Корень имбиря 30 г почистить и нарезать на шайбы одинакового размера. Веточки мяты 5 г промыть и обсушить. Переложить имбирь и мяту в графин или 2-х литровую банку. Добавить 1. 8 л тёплой воды, клубничное пюре и оставшийся сахар 4 ст. л. , можно добавить чуть больше. Влить дрожжевую закваску, все ингредиенты перемешать. Выстаивать квас при комнатной температуре в тёмном месте на 1-3 суток. Время приготовления будет зависеть от температуры окружающей среды. У меня квас был готов к концу 2 суток. Процедить клубничный квас с имбирём через сито. Разлить по бутылкам и отправить в холодильник. Клубничный квас с имбирём готов. Подавать его можно с кубиком льда и долькой клубнички. Приятного аппетита.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Напитки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту