Топ-100 Клубничный квас с имбирём: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Клубничный квас с имбирём: пошаговый рецепт

07.11.2023

Клубничный квас с имбирём

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Напитки/Домашний квас/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 2000 мл.
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Имбирь свежий — 30 г.
  • Клубника свежая — 300 г.
  • Мята лимонная свежая — 5 г.
  • Сахар — 6 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления кваса подготовить следующие ингредиенты по списку: клубнику, дрожжи сухие, сахар, имбирь, мяту, воду кипячёную. В стакане тёплой воды 200 мл. растворить 2 ст. л. сахара и 1 ч. л. сухих дрожжей. Тщательно всё перемешать. Примерно через 15 минут дрожжи активизируются и появится пенка на поверхности. Клубнику 300 г перебрать, вымыть, удалить подножки. Крупные ягоды разрезать на 3 части, переложить в чашу блендера. На максимальных оборотах измельчить клубнику. Если нет блендера, то клубнику можно размять ступкой или вилкой. Корень имбиря 30 г почистить и нарезать на шайбы одинакового размера. Веточки мяты 5 г промыть и обсушить. Переложить имбирь и мяту в графин или 2-х литровую банку. Добавить 1. 8 л тёплой воды, клубничное пюре и оставшийся сахар 4 ст. л. , можно добавить чуть больше. Влить дрожжевую закваску, все ингредиенты перемешать. Выстаивать квас при комнатной температуре в тёмном месте на 1-3 суток. Время приготовления будет зависеть от температуры окружающей среды. У меня квас был готов к концу 2 суток. Процедить клубничный квас с имбирём через сито. Разлить по бутылкам и отправить в холодильник. Клубничный квас с имбирём готов. Подавать его можно с кубиком льда и долькой клубнички. Приятного аппетита.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Напитки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту