Клубнично-мандариновый кисель
Ингредиенты
- Вода — 2 л.
- Клубника замороженная — 200 г.
- Крахмал картофельный — 4 ст. л.
- Мандарин свежий — 1 шт.
- Сахар — 6 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим ингредиенты: крахмал, замороженную клубнику, сахар и мандарин. Воду (2 л) вливаем в кастрюлю, ставим на плиту и доводим до кипения. В кипящую воду всыпаем сахар (6 ст. л. ). 1 мандарин разделяем на дольки. Всыпаем в кипящую воду клубнику (200 грам.) и подготовленный мандарин. Доводим воду до кипения. Кипятим 1 минуту и выключаем плиту. Из компота извлекаем ягоды и мандариновые дольки. Ставим жидкость на плиту и доводим до кипения. В миску выкладываем крахмал (4 ст. л. ). Заливаем стаканом воды и тщательно перемешиваем, чтобы получилась белая однородная жидкость. В кипящий компот аккуратно, тонкой струйкой, вливаем крахмальную жидкость, при этом постоянно помешиваем, чтобы не было комочков. Доводим кисель до кипения и выключаем плиту. Вкусный и полезный мандариновый кисель с клубникой готов!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Напитки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту