Топ-100 Клубнично-мандариновый кисель: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Клубнично-мандариновый кисель: пошаговый рецепт

07.11.2023

Клубнично-мандариновый кисель

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Напитки/Кисели/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 2 л.
  • Клубника замороженная — 200 г.
  • Крахмал картофельный — 4 ст. л.
  • Мандарин свежий — 1 шт.
  • Сахар — 6 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим ингредиенты: крахмал, замороженную клубнику, сахар и мандарин. Воду (2 л) вливаем в кастрюлю, ставим на плиту и доводим до кипения. В кипящую воду всыпаем сахар (6 ст. л. ). 1 мандарин разделяем на дольки. Всыпаем в кипящую воду клубнику (200 грам.) и подготовленный мандарин. Доводим воду до кипения. Кипятим 1 минуту и выключаем плиту. Из компота извлекаем ягоды и мандариновые дольки. Ставим жидкость на плиту и доводим до кипения. В миску выкладываем крахмал (4 ст. л. ). Заливаем стаканом воды и тщательно перемешиваем, чтобы получилась белая однородная жидкость. В кипящий компот аккуратно, тонкой струйкой, вливаем крахмальную жидкость, при этом постоянно помешиваем, чтобы не было комочков. Доводим кисель до кипения и выключаем плиту. Вкусный и полезный мандариновый кисель с клубникой готов!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Напитки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту