Топ-100 Кисель из красной смородины замороженной: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кисель из красной смородины замороженной: пошаговый рецепт

07.11.2023

Кисель из красной смородины замороженной

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Напитки/Кисели/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 1.1 л.
  • Крахмал картофельный — 30 г.
  • Сахар — 130 г.
  • Смородина красная замороженная — 120 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для работы нам понадобится красная замороженная смородина, вода, сахар, картофельный крахмал. 120 грамм ягод поместить в кастрюлю. Если ягоды были заморожены на веточках — предварительно отделить ягоды от веточек. Соединить ягоды смородины и 130 грамм сахара, растереть ложкой. Добавить 1 литр воды. Перемешать. Довести до кипения и проварить 5-7 мин.. Отвар процедить, а ягоды протереть через мелкое сито. Соединить отвар и протёртую мякоть ягод и ещё раз довести смесь до кипения. 100 мл. воды соединить с крахмалом (30 грам.) и перемешать. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, ввести крахмал в отвар. Довести, помешивая, до кипения и проварить на небольшом огне 1 минуту. Кисель готов к подаче.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Напитки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту