Кисель из красной смородины замороженной
Ингредиенты
- Вода — 1.1 л.
- Крахмал картофельный — 30 г.
- Сахар — 130 г.
- Смородина красная замороженная — 120 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Для работы нам понадобится красная замороженная смородина, вода, сахар, картофельный крахмал. 120 грамм ягод поместить в кастрюлю. Если ягоды были заморожены на веточках — предварительно отделить ягоды от веточек. Соединить ягоды смородины и 130 грамм сахара, растереть ложкой. Добавить 1 литр воды. Перемешать. Довести до кипения и проварить 5-7 мин.. Отвар процедить, а ягоды протереть через мелкое сито. Соединить отвар и протёртую мякоть ягод и ещё раз довести смесь до кипения. 100 мл. воды соединить с крахмалом (30 грам.) и перемешать. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, ввести крахмал в отвар. Довести, помешивая, до кипения и проварить на небольшом огне 1 минуту. Кисель готов к подаче.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Напитки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту