Топ-100 Кисель из йошты: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кисель из йошты: пошаговый рецепт

07.11.2023

Кисель из йошты

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Напитки/Кисели/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 800 мл.
  • Йошта — 250 г.
  • Крахмал картофельный — 35 г.
  • Сахар — 125 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Понадобятся ягоды йошты, сахар, крахмал и вода. Кипятим 700 мл. воды. Растворяем 5 ст. л. сахара. Ягоды промываем. Высыпаем ягоды в сироп, провариваем 5 мин.. Вынимаем ягоды шумовкой или процеживаем основу киселя. Отделяем мякоть ягод в жидкость. Растворяем 1 ст. л. (с верхом) крахмала в 100 мл. холодной воды. Ставим основу киселя на огонь, аккуратно, тонкой струйкой, вливаем крахмал, помешиваем. Провариваем 3 мин. , не доводя до кипения. Разливаем по чашкам, стаканам, даём остыть.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Напитки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту